天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

我市贯彻落实省委成都市委全会精神

来源: 发布日期:2018-07-10 17:02:21 浏览次数:字体:【

  7月9日,市委召开十三届第43次常委会,贯彻落实省委全会和成都市委全会精神。市委书记赵浩宇在会上强调,学习贯彻省委成都市委全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推进省委、成都市委重大决策部署在崇州落地落实。
  会议传达学习省委十一届三次全会和成都市委十三届三次全会精神,安排部署近期重点工作。
  赵浩宇要求,全市上下要自觉提高政治站位,扎实抓好学习宣传贯彻。其中,扎实抓好学习培训,把全会精神转化为在新起点上谋划推动工作的务实行动。扎实抓好宣传宣讲,结合“大学习、大讨论、大调研”活动蹲点调研、“全面落实年”督导、走访慰问党员活动,推动全会精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,做到全市范围尤其是党员干部全覆盖。
  扎实抓好贯彻落实,要结合崇州实际主动认领落实全会精神的具体工作任务,对在崇州实施的重点工作、重大项目要加快形成具体落实工作方案,制定出时间表、任务书,把项目任务落实到岗位、量化到个人、体现到实效,同时开展专项督查,确保全会各项决策部署在崇州高质量落地落实。扎实抓好市委十三届六次全会筹备,对全面学习贯彻省委全会和成都市委全会精神进行精心筹划、系统研究,推动各项工作走在前列、作出示范。
  学习贯彻省委成都市委全会精神必须落实到行动上,要与做好当前工作结合起来,把下半年工作谋划好、推进好,确保全面完成全年目标任务。加快推进“全面落实年”各项工作,坚持挂图作战,全力做好项目“招引促建”,围绕智能制造、优质粮油、康养旅游三大主导产业抓好项目引进,全力做好落地项目服务工作,加大生产要素保障力度,强力推进省、成都市和我市本级重点项目建设。加强大气污染防治,加大对“散乱污”企业清理整治力度,对可能出现的污染提前做好管控措施。
  当前,全市要继续扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,把全会精神的落实作为大学习的重中之重,把改革创新提能作为大讨论的重中之重,把切实解决问题作为大调研的重中之重,用活用好活动成果,争创新作为,展示新形象。
  针对近期防汛和地质灾害防治工作,赵浩宇要求,要筑牢灾害隐患排查这道防灾减灾“第一道屏障”,强化排查全市地质灾害隐患点。要拧紧监测预报预警这个防灾减灾“安全阀”,及时发布预警信息。要守住主动预防避让这道防灾减灾“最后一道防线”,加快推进计划避险搬迁户安置工作和地质灾害避险土地整理项目。要做好抢险救灾准备,充实防汛减灾物资储备,完善应急预案,确保一旦需要随时投入抢险救灾。
  会议还研究审议了上半年意识形态工作、扫黑除恶专项斗争工作等,安排了其他事项。
  市领导欧昭、骆良云、赵卫东、廖冬雪、陈波、毛向阳、张泽林、王成龙、余家洪、张大伟等参加会议,市人大常委会主任易孔盛、市政协主席杨火清列席会议。
来源:今日崇州 记者:刘瑞宇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。