天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:2018719日崇州市城区环境空气质量指数为59,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

杭州市代表团来崇考察乡村振兴建设工作

来源: 发布日期:2018-07-12 浏览次数:字体:【

  7月11日,浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率杭州市代表团来崇,考察乡村振兴建设工作。成都市委常委、常务副市长谢瑞武,我市市委书记赵浩宇陪同考察。

  在集贤乡徐家渡林盘,代表团参观特色建筑,走进林盘农家,了解凡朴生活生态圈通过川西林盘保护修复工程,依托现有自然资源,充分挖掘天府林盘文化,以“自然永续,返璞归真”的理念,走出的一条多元文化跨界融合、产业发展与社区治理同频共振的乡村振兴路径。

  在道明镇竹艺村,代表团参观三径书院、遵生小院、青年旅舍、丁知竹非物质文化演习所,听取竹艺村基本情况及文创聚魂支撑产业的乡村旅游创新模式的介绍,了解“艺术点亮乡村、文化延续未来”的新中式川西林盘开发与保护的竹艺路径。在白头镇五星村,代表团走访民宿经营户,询问村民生产、生活、就业等情况,了解幸福美丽新村建设中的产业融合发展情况。

  周江勇表示,通过学习考察,对成都市、崇州市全面贯彻新发展理念、以培育新经济推动新旧动能转换、统筹城乡发展、推进乡村振兴取得的新成就留下了深刻印象。
来源:今日崇州 记者:张世海


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。