天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181115日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

全市首批10位民间河长“上岗”

来源: 发布日期:2018-11-09 浏览次数:字体:【

  11月7日,我市举行“官-民”河长交流暨民间河长聘任仪式,向首批10位民间河长颁发聘书。据悉,民间河长将担任河流守护重任,参与河湖管理及保护工作。
  据介绍,10名民间河长将起到“播种机”作用,协助有关部门,积极宣传绿色发展理念和河湖管理保护的法律法规,播下生态文明的种子,努力营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的浓厚氛围。
  交流会上,我市通报了河(湖)长制工作推进情况及取得成效。据悉,全市共设立市级河长15名,市、乡镇(街道)、村(社区)三级河长共636名,市级河长联系法官15名,河道总警长1名,河道警长27名。各级河长积极落实责任,主动牵头、主动谋划、主动推进,定期对责任河(渠)道河(湖)长制落实情况进行巡查,有力地推动了河(湖)长制工作全面开展。
  水环境治理效果如何,关键要看群众满意与否。我市首批民间河长“上岗”,这为水环境治理引入了一支生力军,引导群众广泛参与,形成河(湖)长制工作合力,提升广大群众对这项工作的认同感和满意度。
记者:邓涛

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。