天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181115日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

万人齐聚羊马湿地公园健步走

来源: 发布日期:2018-11-09 浏览次数:字体:【

  寒冬里的早上气温低冷,可在羊马湿地公园里却热情流淌,充满活力。11月9日,以“强身健体新步履  建功立业新天府”为主题的四川省直单位职工健步强身活动在我市羊马湿地公园举行,省直机关工委常务副书记王承先、省总工会党组成员任远明、省红十字会常务副会长冉茂琴,我市市委副书记骆良云,市委常委、组织部部长余家洪等出席活动,近万名省直机关干部职工参加了此次活动。
  来自省委办公厅、省政府办公厅、省政协办公厅等144个部门和单位干部和职工身着运动装,早早地聚在羊马湿地公园,做着各种健步走前的准备。
  在启动仪式上,省直机关工委副书记张平森在致辞中指出,健步走活动宣扬“绿色环保、健康低碳”的生活理念,也体现出普惠性服务“服务职工生活,解民忧、惠民生”的内涵和要求。希望省直各单位以此次活动为契机,深入贯彻落实党的十九大精神和省委十一届三次全会决策部署,进一步倡导绿色发展和生活方式,多谋民生之利、多解民生之忧,不断增强干部职工的幸福感获得感,在运动中分享快乐、增强体质,发扬吃苦耐劳、勇于担当的精神品质,提升团结协作、攻坚克难的能力素质。
  启动仪式后,王承先宣布健步活动开始,在一声发令枪响,大家结队前行,迈开轻快而有力的步伐,沿着羊马湿地公园里的健身步道一路前进。冬日里的羊马湿地公园,秋草滴露,一路上绿草、鲜花相伴,队员们既锻炼了身体,又领略了公园独特的景致,徜徉在湿地和绿道间,捕捉健康与生态。让大家陶醉在多彩的画卷中,在活动中感受到崇州的“明日之城、翡翠之城”的别样精彩。
  来自省法院的职工吉候衣星一边健身走,一边用手机记录下湿地公园的美景,她表示,这是第二次来崇州了,这一次来让她体验到了在环境优美的绿道上健步走,在锻炼身体的同时还能欣赏美景,“这是一次很好的体验,以后有机会还会来到这里。”而来自四川日报报业集团的三位靓丽的女士在健步走的空隙,还不忘来一张合影,“这里真的环境很好,我们同事都在说不虚此行啊,用另一种方式来认识崇州。”四川日报报业集团职工郑璐说道。
  目前,我市正依托“古镇金三角”,推进天府古镇文化核心区建设,以“中国最美乡村公路”重庆路为串联,辐射全域的旅游发展格局,形成以川西林盘、生态湿地为特色的田园度假游,同时,以天府绿道、稻香环线为代表的绿色运动等旅游品牌,已成为广大游客假日休憩的首选之地。此次健身健步走活动内容丰富、精彩纷呈,而康养、运动、休闲等各类元素贯穿于整个旅游线路和时间节点。
记者:李潇






打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。