天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181115日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

61万元奖励13个农业项目

来源: 发布日期:2018-11-09 浏览次数:字体:【

  近日,记者从市委农村工作领导小组办公室获悉,我市13个农业项目获得市扶持现代农业发展品牌创建和农村电商发展奖励,共享61万元财政奖励。
  据悉,为加快推进乡村产业振兴,着力培育做大农业产业化经营龙头企业,促进农业新型经营主体健康发展,构建现代农业产业生产、经营体系,我市大力推进农业标准化、规模化、组织化生产,支持农业标准化基地建设、品牌培育、电商营销。同时,为了进一步提升崇州农业品牌知名度、美誉度、影响力和竞争力,推动农商文旅体融合发展,促进农民持续增收,我市先后出台关于加快推进农业标准化品牌化建设的实施意见和关于加快推进我市农业农村电子商务三年发展的实施意见等一系列扶持政策。
  近年来,一批现代农业发展品牌和农村电商的经营主体,以加快推进现代农业园区建设为载体,追求绿色高质量发展,充分发挥了新型农业经营主体示范带动作用。依据相关扶持奖励政策,市委农村工作领导小组决定对其中获得四川名牌产品称号的四川健生堂农业开发有限公司等13个农业项目进行表彰,并给予一次性财政奖励。
  此次奖励的农业项目分别为培育农产品名优品牌、农产品“三品一标”认证、农业标准化建设、龙头企业创建四大类,奖励金额从1万元至20万元不等。市委农村工作领导小组办公室相关人员表示,奖励旨在帮助和促进更多的农业项目经营主体完善利益联接机制,带动农民持续增收,在“优、绿、特、强、新、实”六个方面继续发力,为崇州乡村产业振兴作出更大的贡献。
(刘瑞宇)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。