天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181115日崇州市城区环境空气质量指数为48,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

我市出台资产资源项目进场交易管理细则

来源: 发布日期:2018-11-09 浏览次数:字体:【

  记者从市公共资源交易服务中心获悉,我市日前出台《崇州市资产资源项目进场交易管理实施细则》(以下简称《细则》),这标志着我市资产资源项目交易管理迈入了新阶段。据悉,这是成都市公共资源电子交易平台整合后,我市率先在各区(市)县出台关于资产资源交易管理的政府规范性文件。
  据悉,公共资源交易类别中,政府采购、工程建设招投标方面的交易管理规则已较为全面详尽,但资产资源交易方面却较为粗略。省、成都市关于国有资产处置的要求和规定有重叠交叉的情况。
  同时,成都市级以上的国有企业和行政事业单位的国有资产进场交易分别由国资委和行政事业单位机关事务局管理;而在区(市)县,几乎都由国资办管理,实际工作中常出现资产资源项目业主进场时无交易方案、无交易方式甚至无出租期限等现象;有些类别的项目信息公告时限、结果公示时限、保证金的缴纳等也无政策依据,导致信息发布时也无章可循。
  去年,成都市区(市)县两级公共资源电子交易平台整合、升级后,资产资源项目交易管理有了更高的要求。
  今年初,我市公共资源交易服务中心主动对接相关行政职能部门,在成都市公共资源交易服务中心相关业务部门的悉心指导下,研究起草了《细则(征求意见稿)》,并于日前印发实施。
  据市交易中心交易二部工作人员胡宇介绍,《细则》统一明确了国有资产资源项目交易的责任主体、交易方式、项目审批、交易程序及交易环节相关时限等。
  该《细则》的出台不仅便于业主方在资产资源项目交易中有章可循、提高工作效率,促进崇州市资产资源交易管理的规范化、法制化,也利于厘清公共资源交易中心职责边界,真正做到“管办分离”,实现依法行政。
(刘瑞宇)

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。