天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181014日崇州市城区环境空气质量指数为58,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

四川小龙虾产业发展研讨会在崇举行

来源: 发布日期:2018-10-12 浏览次数:字体:【

  金秋丰收,虾肥蟹壮。10月11日,四川小龙虾产业发展研讨会暨中伦农业2018年金秋品虾会在中伦农业崇州小龙虾基地举行,小龙虾养殖技术专家、水产行业业主、美食爱好者齐聚一堂,交流探讨小龙虾产业发展的新技术、新模式、新方向,品鉴美味的小龙虾。
  研讨会以“因地制宜、规模养殖、精细管理、龙头带动”为主题,从政策、市场、技术等方面探讨了四川小龙虾产业发展的特色之路,并分析了小龙虾产业发展的现状、优势、方向和前景。与会嘉宾还参观了中伦农业错季捕捞小龙虾活动和崇州小龙虾分拣加工中心,品尝了现场烹饪的鲜香小龙虾。
  据悉,四川有良好的小龙虾养殖气候条件和消费市场,崇州位于川西平原西部,有丰富的水利资源和温和的气候条件。全市优质水稻种植区达36万亩,稻渔综合种养发展基础良好,孕育有“稻虾藕遇”生态健康大米,以及“粮渔双赢”的可持续发展模式。目前,崇州稻虾种养面积已达到两万余亩,连续举办了两届“稻田小龙虾美食节”。今年,四川中伦农业发展有限公司在桤泉镇建立了近1000亩荷塘综合养殖基地。
  我市副市长文国洪指出,近年来我市坚持推动农业高质量发展,以建设现代农业主体功能区为抓手,积极推进农业供给侧结构性改革,加快构建主体鲜明、要素可及、资源共享、协作协同、绿色循环、安居乐业的优质粮油产业生态圈。小龙虾发展研讨会的召开将有效助推崇州和四川小龙虾产业发展。他希望龙头企业真正发挥带动作用,打造优质粮、优品虾品牌,实现经济效益、社会效益双丰收,助力乡村振兴。
  本次研讨会由四川省水产学会主办,四川中伦农业发展有限公司承办。据悉,金秋品虾活动将持续到本月底。
记者:刘瑞宇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。