天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

云南大理代表团来崇考察

来源: 发布日期:2018-10-11 浏览次数:字体:【

  10月10日,云南省大理州委书记陈坚率代表团来崇,考察农商文旅体融合发展工作。
  在道明镇竹艺村,代表团了解了该村的村落风貌、文旅业态情况,认为竹艺村以生态文明建设为引领,立足乡村自然环境资源条件,通过环境改造与独特文化挖掘,走出了自己的农商文旅体融合发展之路。
  据悉,竹艺村作为成都实施乡村振兴战略的典范,既有诗也有远方。在林盘整治修复上,融入了国家级非遗——道明竹编工艺,既带动了村民致富,又弘扬了当地传统文化,促进了“丁知竹”等一系列竹编工坊的发展。“新村民”的入驻带来新业态,更是为竹艺村的发展注入了新活力,撬动了竹艺村文体商旅融合发展。
  成都市委常委刘守成,我市市委副书记、市长欧昭陪同考察。
记者:刘瑞宇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。