天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181014日崇州市城区环境空气质量指数为58,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

成都市政协来崇开展“乡村振兴战略”专题视察

来源: 发布日期:2018-10-09 浏览次数:字体:【

  10月8日,成都市政协主席李仲彬率成都市政协常委来崇,开展“乡村振兴战略”专题视察。
  视察组到道明镇竹艺村,了解了我市以国家级非遗——道明竹编为核心衍生和发展的“竹文化”产业,实现“农商文旅体”融合发展的做法和经验。这种不大拆大建、保留村落风貌、打造蜀风雅韵的川西林盘开发思路具有可复制性,对促进乡村振兴战略的落地有着积极意义。
  视察组认为,竹艺村既能休闲观光,又能传承文化,更带动群众致富增收。崇州以全域旅游的产业理念,坚守青山绿水和乡土文化资本,汇聚产业人才,打造品牌特色,通过探索供给侧结构性改革,释放了乡村产业活力,在推进乡村振兴工作方面取得了阶段性成效。
  成都市政协副主席郝康理、罗霞、杨建德、徐玖平,秘书长景民,我市政协主席杨火清参加视察。我市领导赵浩宇、欧昭陪同视察。
记者:强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。