天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181022日崇州市城区环境空气质量指数为57,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

赵浩宇调研乡镇产业发展、环保攻坚等工作

来源: 发布日期:2018-08-10 浏览次数:字体:【

  8月9日,市委书记赵浩宇到江源镇、三江镇调研产业发展、城乡环境治理、环保攻坚等工作推进情况。
  江源镇红土村成蒲铁路安置区总计安置110户434人,红土村通过党建引领,在统筹推进依法治村一体化治理方面取得明显成效。小区采取群众自筹、社会支持、村委补贴等形式筹集资金,实施立面装饰光彩工程,让小区住房呈现整体美感。同时修建了集观看电影、健身等功能为一体的群众活动广场,让群众感受到了幸福感的提升。赵浩宇对工作成效给予肯定。他强调,要突出建管并重,结合城乡环境整治,落实小区长效管护机制。要积极打造社区生活共同体,实施社区总体营造,充分回应群众对美好生活的向往。要以环境治理成效影响群众,最大限度激发群众参与社区治理的主人翁意识,共商社区发展、共建美好家园。
  鼎兴实业有限公司三江砂厂项目投资一千余万元,完全建成后将形成加工砂石60万方/年的生产能力。为防止扬尘污染,砂厂在加工区四周设置围挡,并使用固定式喷雾设施对堆场及物料进行喷雾,防止起尘。公司还对堆场、运砂车辆进行24小时实时监控,对砂厂作业不规范、不环保,车辆不洁、超高超载、未密闭化等各类违章行为进行监管。赵浩宇在调研中要求,要借助大数据手段,管好砂石运输“两点一线”全过程,实时掌握砂石运输轨迹。要充分利用好高效率环保设施,防止砂石作业、车辆运输过程中产生扬尘污染。要始终保持高度社会责任感,对涉及民生问题的道路、桥梁、安置小区等建设项目要提供优质的保障服务。要加大廉政建设力度,合法合规运营,防止国有资产流失。
  当天,赵浩宇还调研了四川裕为创科技公司,参观了陆基循环水养殖基地,并就产业发展、环保治理等工作进行了部署。
来源:今日崇州 记者:李潇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。