天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181022日崇州市城区环境空气质量指数为57,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

欧昭检查地质灾害防治工作

来源: 发布日期:2018-08-08 浏览次数:字体:【

  8月7日,市委副书记、市长欧昭到鸡冠山乡琉璃村检查地质灾害防治和抢险工作。
  鸡冠山乡琉璃支线于7月6日出现大面积崩塌,阻断了琉璃村唯一的交通通道。目前,崩塌处仍不稳定,抢险工作方案正在进一步论证和制定。为了保障应急物资运输,鸡冠山乡政府于崩塌发生的第二日就架设了一条滑道,运输村民生产生活必需品、农副产品等物资。欧昭来到琉璃支线崩塌处,察看地质灾害险情,了解应急物资储备、运输和鸡冠山乡琉璃村干部群众生产生活状况,以及应急抢险工作开展情况。
  欧昭肯定了前期应急救援工作成效,要求继续提高思想认识,将群众生命财产安全放在首位,充分保障应急物资,保证干部群众生产生活需要。相关部门要落实责任,做好地质灾害隐患点的监测工作,做到早发现、早报告。要科学论证、制定抢险措施,确保安全万无一失。要继续紧绷防汛和地质灾害防治这根弦,相关职能部门干部要在岗在位,做好值守。要及时发布预警信息,宣传到位,提高干部群众思想认识和应对能力。要做好群众安抚和宣传工作,安排好群众生产生活,及时将抢险和保障工作进度传达到群众,争取大家的支持和理解,众志成城,共同抗灾。
  副市长郑文学参加检查。
来源:今日崇州 记者:刘瑞宇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。