天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181021日崇州市城区环境空气质量指数为43,空气质量:优。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

赵浩宇在省委成都市委全会精神宣讲报告会上强调 全面贯彻全会精神 奋力推动崇州高质量发展

来源: 发布日期:2018-08-08 浏览次数:字体:【

  8月8日,我市召开省委十一届三次全会、成都市委十三届三次全会精神宣讲报告会,宣讲学习贯彻省委、成都市委全会精神,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,并邀请部分企业代表参会,形成上下互动、政企互通的平台。市委书记赵浩宇主持会议并进行宣讲。他强调,全市上下要科学求实、干重求变,奋力推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,努力让城市有变化、企业可感知、市民能认同。
  赵浩宇结合当前经济形势、发展规律,立足崇州自身区位、产业特点,围绕成都市高质量发展的总体要求,对省委成都市委全会精神进行了宣讲。重点宣讲了省委十一届三次全会围绕治蜀兴川作出的十个方面的战略谋划和决策部署,以及成都市委十三届三次全会通过的“六个坚持”,建设高质量现代化产业体系、高效能社会治理体系、高品质公共服务体系这三个改革攻坚计划和成都市高质量发展评价指标体系,为加快建设全面体现新发展理念城市作出的全面部署。
  赵浩宇指出,7月26日,崇州市委十三届六次全会召开。全会听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共崇州市委关于全面贯彻新发展理念加快推动高质量发展努力诠释美丽宜居公园城市乡村表达的决定》,对加快推动高质量发展作出全面部署。而在去年,市委围绕贯彻党的十九大精神,确立了生态宜居的现代田园城市发展目标。其中,“生态”,就是要践行绿水青山就是金山银山的理念,保持生态优先绿色发展定力,提升绿色发展能级,让绿色发展成为崇州最鲜明特质和最持久优势;“宜居”,就是要推动城市发展从以城为本转向以人为本,加快提升社会文明度、资源承载度、生活便利度和公共安全度,让群众更有获得感、幸福感、安全感;“现代”,就是要着眼城市发展方向,构建以现代产业、现代城市、现代生活为主要支撑的经济结构、城乡形态和生活方式;“田园”,就是要使城市既具备现代化功能、发达工商业,又能留住独有的田园风光、山水格局,着力塑造“明日之城·翡翠之城”的别样精彩。
  赵浩宇紧紧围绕省委、成都市委全会精神,总结、梳理和介绍了我市产业生态圈、产业生态链和主体功能区建设所做的工作,重点针对产业生态圈、“五换四培育”、新经济、全域旅游、三产融合等关键词进行了宣讲。他强调,全面贯彻新发展理念,推动高质量发展、创造高品质生活、实现高效能治理,是全市干部群众共同的追求。企业家要紧扣提质增效,牢固树立企业家精神;党员干部要紧扣履职尽责,全面提高“划句号”能力;支部书记要紧扣基层基础,切实发挥领头雁作用。
来源:今日崇州 记者:强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。