天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:9月25日崇州市城区环境空气质量指数为36,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

市委中心组召开康养产业专题学习(扩大)会

来源: 发布日期:2018-06-13 浏览次数:字体:【

  为进一步深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,6月13日,市委中心组召开“康养产业体系现状及发展模式”学习(扩大)会,邀请中山大学旅游学院院长助理、博士生导师何莽副教授进行专题讲座。我市市委书记赵浩宇主持会议。

  在专题讲座上,何莽分析了康养产业的理念范畴、产业要素、体系特征,并结合国内康养产业成功案例,对我市康养产业发展环境、发展模式等进行了分析。他立足我市宏观环境和资源本底,从交通条件、区位特点、产业定位等方面,对我市康养产业发展提出了建议。何莽认为,我市可以从文化品牌化、资源资产化、技术产业化等方面,提炼康养产业文化,通过在细分领域的发力,实现康养产业的健康、有序发展。

  赵浩宇指出,成都市第十三次党代会以来,我市抢抓“西控”转型发展、绿色发展机遇,确立了康养旅游主导产业,以“森林康养、古镇医养、山水怡养”为主攻方向,加快构建康养旅游产业生态圈。赵浩宇要求认真研究何莽副教授富有指导性、实践性和可操作性的意见建议,从中汲取灵感和思路,坚持从构建产业生态圈、打造产业生态链的高度,稳步推进我市康养产业体系建设。

  市领导骆良云、陈波、张泽林、王成龙、余家洪参加会议。
来源:今日崇州 强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。