天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:9月25日崇州市城区环境空气质量指数为36,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

国家发改委肯定我市粮食产后服务体系建设工作

来源: 发布日期:2018-06-12 浏览次数:字体:【

  6月11日,国家发改委党组成员、国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋一行来崇调研粮食产后服务体系建设,并给予肯定。

  白头镇五星村土地股份合作社粮食烘储加工中心是通过财政补贴、入社农户自筹、土地承包经营权抵押融资等资金共同建成,除了为五星土地股份合作社提供粮食烘储等服务,还幅射周边1万余亩土地。在烘储加工中心,张务锋详细了解了烘储中心建设管理,特别了解了股权量化实现产权变股权、资金变股金、农民变股民,调动农户积极性,增加农民收入和开办“粮食银行”的创新做法,对崇州结合实际、建设烘储中心提高粮食烘储能力满足农户多样化需求、保护种粮农户利益方面取得的成效表示肯定。

  在隆兴镇黎坝村10万亩粮食高产稳产高效综合示范基地,张务锋了解了粮食生产集约发展、政策资金集成整合、机制创新集聚示范、产村相融集中成片推进粮食适度规模经营、产业融合发展、幸福美丽新村建设工作情况。

  张务锋指出,粮食产后服务是整个粮食产业链中的重要一环,要紧紧围绕实施国家粮食安全战略、乡村振兴战略和健康中国战略,进一步增强使命感和责任感,加快改革创新,突出供给侧结构性改革主线,提高粮食供给质量,积极开展粮食产后服务。要大力实施“优质粮食工程”,增加高端优质绿色安全粮油产品供给,深入实施“中国好粮油”行动,着力构建新型粮油产销合作机制和购销服务体系。

  四川省粮食局党组书记、局长张书冬,成都市委常委左正,我市市委书记赵浩宇、市委常委王成龙等陪同调研。
来源:今日崇州 记者:刘瑞宇


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。