天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

全省乡村旅游合作社现场推进会在崇举行 赵浩宇作交流发言

来源: 发布日期:2018-06-01 浏览次数:字体:【

  5月30日至31日,全省乡村旅游合作社现场推进会在崇举行。我市市委书记赵浩宇在会上作交流发言。
  与会人员参观了我市凡朴生活圈、五星闲居民宿酒店聚落、道明竹艺村等乡村旅游发展项目,了解了我市在乡村旅游产业规划、业态布局、理念培育、人才引入等方面的经验和做法。
  省旅发委主任傅勇林肯定了我市以凡朴生活等为代表的一批乡村旅游项目的先进做法和取得的成效。他指出,党的十九大提出了“实施乡村振兴战略”,要坚定不移地把乡村旅游作为“乡村振兴战略”的重要抓手来大力发展。在乡村旅游和乡村旅游合作社的发展中,要高度重视产权、业态、价格等问题,保障乡村旅游健康、有序和可持续发展;要高度重视乡村旅游的组织、管理、运营、商业等四大模式,并且以品牌化、专业化、现代化、国际化的视野来推动乡村旅游的发展;要高度重视旅游产业作为现代服务业的属性,认真抓好生产型服务业,不断优化乡村旅游产业结构。
  赵浩宇在发言中说,近年来,我市依托国家全域旅游示范区创建,把乡村旅游合作社作为农商文旅体融合发展的重要平台,加快以全域旅游为引领,推动乡村全面振兴。我市坚持规划围绕旅游优、设施围绕旅游建、产业圈围绕旅游加,拓展乡村多元价值,厚植乡村旅游合作社的成长土壤;以保障群众利益为前提、促进业态共生为重点、壮大集体经济为支撑,推动股份合作、联合经营、共建多赢,创新利益联结方式,汇聚乡村旅游合作社的发展合力;构建一核多元的党建引领机制、广泛参与的群众动员机制、规范专业的行业管理机制,强化乡村旅游合作社的制度保障。
  省农业厅副厅长张强、省乡村旅游协会常务副会长李君、成都市政府副秘书长严静、成都市旅游局局长多央娜姆,我市领导骆良云、郑厚君参加会议。省旅发委二级巡视员吕志军主持会议。
来源:今日崇州    记者:强罡


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。