天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:9月24日崇州市城区环境空气质量指数为39,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>政务动态

崇州市召开气象服务国家级标准化试点项目协调会

来源: 发布日期:2018-04-16 浏览次数:字体:【

  4月14日,崇州市人民政府组织召开崇州市气象服务国家级标准化试点项目协调会,副市长文国洪主持会议。
  文国洪首先代表市政府感谢成都市气象局对此次试点工作的大力支持和技术保障,感谢成都市标准化研究院的积极参与,感谢应邀专家组对崇州工作的关注、指导和帮助。他充分肯定了市气象局前期工作成果,并表示,崇州市作为农业大市,市委、市政府对农业工作高度重视,对气象工作高度关心和支持,作为本次试点的承担单位,市政府将明确各单位工作职责和机制,积极听取专家指导和建议,制定出切实可行的工作方案和推进计划,并严格按计划有序开展。他要求,崇州市气象服务国家级标准化试点要与崇州市农业标准化试点建设有机结合和共振,要把气象服务过程和产品标准化、规范化纳入农业标准化建设的范畴内,全面推进崇州市农业标准化试点整体建设迈上新台阶。确保崇州市在三年时间内全面、顺利完成各项工作,最后顺利通过验收。
  会上,市气象局局长周正斌汇报了崇州市气象服务国家级标准化试点项目前期工作开展情况;各位专家对此项目工作给予了很多建设性和针对性的指导帮助;还专题研究并确定了项目领导小组、工作小组和项目启动会等相关事宜。
  会后,应邀参会单位、专家组到崇州市气象服务国家级标准化试点项目示范基地实地参观调研了水稻、小麦、油菜、宝石梨、葡萄等作物的精细化农业气象服务情况。
  该项目是国家标准化管理委员会办公室确定的第五批社会管理和公共服务综合标准化试点项目,由崇州市人民政府作为承担单位,崇州市气象局、崇州市农发局作为参加单位,成都市气象局作为业务指导和技术保障单位,计划通过两年试点完成标准化试点目标任务,逐步形成现代农业气象服务标准化体系,为打造全国现代农业气象服务标准化示范点创造条件。 (气象局 卢杰)




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。