天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191114日,崇州市城区环境空气质量指数为70,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>最新公告

崇州市农业农村局组织新型职业农民和农业职业经理人报考四川省普通高等学校公告

来源: 崇州市 发布日期:2019-10-25 20:27:10 浏览次数:字体:【

根据《四川省教育厅等六部门关于印发四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生实施办法的通知》(川教函〔2019511号)精神,我省普通高等学校将面向新型职业农民、农业职业经理人等群体人员招收学员,现将有关事项公告如下:

一、招生对象

根据要求,报考人员应符合普通高校招生报名条件,须是具有四川省户籍或在川务工半年以上外省户籍(需提供6个月以上劳动合同证明)的退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民和农业职业经理人这五类群体人员。

二、报名时间和办法

考生报名分两个阶段进行:

(一)网上报名阶段:符合报名条件的考生于1028日至1141700登录省教育考试院网站(http://www.sceea.cn),选择户籍所在(在川务工的外省户籍考生选择务工地)县(市、区)招考办作为报名确认点,进行网上报名。网报时,考生应准确填写本人基本信息,选择类别(退役军人、下岗失业人员、农民工或新型职业农民),农业职业经理人选择新型职业农民。并对其真实性负责。根据本人情况和意愿,依据招生学校的招生计划、招生章程等相关要求,填报1所学校志愿和1个专业志愿,并选择愿否服从校内专业调配。考生网上完成基础信息及志愿填报后,应按报名网站的提示和要求,及时在网上缴纳报名考试费。

(二)现场确认阶段:考生须在119日至121700前持本人居民身份证、农业部新型职业农民证书或成都市农业职业经理人证书、户口簿等材料(外省户籍考生还须提供6个月以上合同证明)及其复印件,到本人报名时选择的县(市、区)招考办对报名信息和志愿信息进行现场确认,采集面颊特征及指纹特征信息,核对《考生报名登记表》并签名确认。未到现场完成确认的考生,其报名信息无效,退回报名考试费。

三、入学考试

    考试工作由各招生学校组织进行。考生应到志愿填报的学校参加考试。考生免予文化素质考试,由高校组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,测试内容及形式由高校自定,成绩总分满分为350分。考生须于1119日至11221200前登录学校网站查询考试时间、地点等相关要求,并按学校规定的办法和要求参加考试。于125日起登录学校网站,查询本人成绩或拟录取情况。

四、学费缴纳

普通高等学校面向退役军人等群体人员招生,学费标准按现行收费政策执行。目前,公办高校学费标准一般执行《四川省物价局、四川省财政厅、四川省教育厅关于在我省高等院校实行学分制收费改革试点的通知》,每生每年最高文科类3700元,理工科类4100元,艺术设计类6000元,中央部委属院校、原中央部委划转地方管理的院校,可在上述标准基础上适当上浮,最高不超过20%。民办高校学费标准由省发改委分校批准,核准学费标准均在8000元及以上,学费由学员本人缴纳,有无补贴或减免由报考的学校自定。

五、有关要求

由于时间紧迫,请新型职业农民和农业职业经理人报考结束后,将本人成功报考信息于1218日前报农业农村局科教科备案。联系人:杨华,联系电话:82380320

 

附件:2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生报考指南

  

报考指南




 

崇州市农业农村局

20191025


 

 

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。