天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>最新公告

崇州市2019年度公开遴选市级村干部后备培养对象的公告

来源: 崇州市 发布日期:2019-09-05 08:38:45 浏览次数:字体:【

  为加大村干部后备培养对象选拔培养力度,深入实施“青蓝计划”,结合我市实际,拟面向社会公开遴选培养100名市级村干部后备培养对象,现就具体事宜公告如下:
  一、公开遴选范围
  重点从返乡优秀农民工、复员返乡军人、返乡大学毕业生、带头致富能手、西部志愿者、“一村一大”和其他户籍在崇州或长期居住在崇州有志于农村工作的各类优秀人才中遴选。
  二、公开遴选资格条件
  1. 理想信念坚定、作风民主、办事公道,具有较强的宗旨观念、事业心和责任感。
  2. 遵纪守法,廉洁奉公,群众公认,具有较强的组织协调、维护稳定和推动发展的能力,乐于为群众服务。
  3. 原则上具有大专以上学历,特别优秀的学历可放宽至高中;原则上年龄不超过40周岁,特别优秀的可放宽至45岁。
  有下列情形之一的,不得列入遴选范围:
  1. 正在受司法机关立案侦察、纪检监察部门立案审查的。
  2. 正在党纪政纪处分所规定的提拔使用限制期的、曾因犯罪受过刑事处罚或曾被行政拘留的。
  3. 存在党风廉政建设、生态环境、意识形态等方面“一票否决”情形的人员以及法律、行政法规规定的其他情形。
  三、报名事项
  (一)报名方式
  1. 镇村推荐。各乡镇(街道)可从储备的村干部后备培养对象或平时了解掌握到的乡村人才中择优推荐一批参加市级遴选,并认真填写《崇州市公开遴选市级村干部后备对象报名表》,上报到市委组织部汇总。
  2. 个人报名。在崇州公众信息网、崇州党建等平台公开推荐遴选公告,报名人员下载填写《崇州市公开遴选市级村干部后备对象报名表》,报送至崇州市委组织部邮箱czjysjjbz@163.com。
  (二)报名时间
  9月5日9:00至9月10日17:00
  (三)报名所需材料
  报名人员需提供本人身份证、毕业证复印件2份、近期一寸免冠蓝底照片2张。通过网上报名的须将以上证明材料拍照报送至指定邮箱。
  四、资格审查
  资格审查工作贯穿招考全过程,在招考的任一环节发现报考人员不符合报考条件或弄虚作假的,均取消其报考资格,且责任自负。
  五、面试
  面试由乡镇(街道)统一组织实施。人员名单由市委组织部按户籍或居住地反馈到乡镇(街道)。乡镇(街道)成立面试小组,对报名人员逐一进行面试,重点面试政治立场、语言表达、应急处置等综合能力。面试采 取百分制,由乡镇(街道)面试小组根据面试对象综合表现进行打分,分数从高到低依次进行排序。根据排序结果,按照面试人数的70%确定笔试人员。
  面试时间:9月12日,具体时间、地点由乡镇(街道)另行通知。
  六、笔试
  笔试由市委组织部统一组织实施。笔试采用闭卷方式,满分为100分,主要测试应试者的政治理论水平、综合知识水平、市情乡情知识、分析和解决问题的能力等。
  笔试时间:9月18日,具体时间、地点另行通知。
  七、确定人选
  按笔试成绩从高到低进行排名,排名前100名的作为市级村干部后备拟培养对象。
  八、公示
  市委组织部将通过崇州党建微信公众号对市级村干部后备拟培养对象进行公示,公示期为5个工作日。在公示期间,对反映有严重问题并查有实据、不符合资格条件的,取消资格。取消人员资格或公示后因本人原因放弃出现的空额,按照笔试成绩排名顺序递补。
  九、纪律和监督
  坚持将纪律监督贯穿始终,对违反规定、弄虚作假的人员一经查实,取消其遴选资格,并按照有关规定严肃处理。
  为保证本次遴选工作的顺利进行,维护遴选工作的公正性、严肃性,欢迎社会各界予以监督。
  本公告的解释权属崇州市委组织部,电话:028-82312481。

  附件: 崇州市公开遴选市级村干部后备培养对象报名表
崇州市委组织部公开遴选村级后备干部方案 公告

 

 

中共崇州市委组织部

2019年9月5日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

崇州市公开遴选市级村干部后备培养对象报名表

报名方式:

 

 

 

性别

 

出生年月

 

照片

1寸彩照)

 

所在村

 

 

 

政治面貌

 

健康状况

 

身份证号

 

文化程度及

毕业院校及专业

 

有何专长及

技术职称

 

联系方式

家庭电话

 

   

 

现工作单位及职务

 

拟报考岗位

XX乡镇(街道)XX村(社区)后备干部

(从参加工作开始写起)

奖惩情况

 

村(社区)党组织审核意见

 

 

                                               (盖章)

                                                   

乡镇(街道)党(工)委审核意见

 

 

                                              (盖章)

                                                   


 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。