天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月19日崇州市城区环境空气质量指数为24,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>最新公告

崇州市民政局关于公开征集居家养老公益机构进入智慧养老信息服务平台的公告

来源: 崇州市民政局 发布日期:2019-08-20 16:06:19 浏览次数:字体:【

    为更好地满足全市老年人(60及60岁以上,下同)居家养老服务需求,结合我市实际,现面向社会征集居家养老机构信息进入崇州市智慧养老信息服务平台,有关事宜公告如下。
    一、征集范围
    有意在全市25个乡镇(街道)开展居家养老服务,依法设立、具备为老服务相关资质条件并能承担相应责任的社会组织、企事业单位,均可自愿申请进入崇州市智慧养老信息服务平台,在业务许可范围内开展为老服务活动,并接受行业主管部门的监督管理。
    二、机构类型
    在成都市范围内行政审批登记注册的社会组织、企事业单位。具有完备的组织管理制度、具有专业的工作队伍、具有良好信誉。
    三、服务范围
    1.生活照料服务。指为老年人提供日托、购物、配餐、送餐、助医、家政服务等一般照料和陪护等特殊照料的服务。
    2.康复保健服务。指为老年人提供疾病防治、康复护理、心理卫生、健康教育、建立健康档案和开设家庭病床等服务。
    3.法律维权服务。指为老年人提供法律咨询、法律援助及维护老年人赡养、财产和婚姻等合法权利的服务。
    4.文化教育服务。指为老年人提供知识讲座、书法绘画和图书阅览等服务。
    5.体育健身服务。为老年人提供活动场所、体育健身设施等服务。
    6.精神慰藉服务。指邻里结对、相互关爱等志愿服务。
    7.其他服务。如交通出行、水电维修等。
    四、申请方式
    申报机构提交社会组织、企事业单位登记证书、法人身份证、机构基本信息等至崇州市民政局养老服务科。
    联系人:马浩,联系电话:82278792。


                                                              崇州市民政局
                                                              2019年8月19日

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。