天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:9月16日崇州市城区环境空气质量指数为46,空气质量指数类别:优。崇州市环境监测站。

您现在的位置: 首页>>新闻中心>>最新公告

《崇州市明湖新型社区控制性详细规划》(2015版)修编必要性论证的公示

来源: 崇州市 发布日期:2019-04-30 14:24:10 浏览次数:字体:【

  《崇州市明湖新型社区控制性详细规划》(2015版)于2013年6月开始编制,并于2014年5月通过崇州市城乡规划委员会审查,2015年12月经崇州市人民政府常务会批准通过。自规划实施以来,规划在社区的城市建设、交通、基础设施、市容市貌等方面发挥了控制和指导作用,较好地协助推进社区平稳健康发展。但随着中央新发展理念的提出和成都市加快建设国家中心城市以及崇州市城市建设的新述求,规划面临着一系列新情况、新形势,亟待进行修编,按照《中华人民共和国城乡规划法》第四十八条 “修改控制性详细规划的,组织编制机关应当对修改的必要性进行论证,征求规划地段内利害关系人的意见,并向原审批机关提出专题报告,经原审批机关同意后,方可编制修改方案。” 的要求,故我委委托四川城镇规划设计研究院有限公司对《崇州市明湖新型社区控制性详细规划》(2015版)进行了修编必要性论证,论证报告认为:
  1、现行控规对明湖新型社区起到了积极的指导作用;
  2、明湖社区外部环境和内部条件均发生了较大的变化,现行控规的合理性与用地发展趋势逐渐不相匹配,符合“城市、镇总体规划发生变更,对控制性详细规划控制区域的功能与布局产生重大影响”的修编条件;
  3、新增用地项目和调整用地项目经分析,符合“重大建设工程对控制性详细规划控制地块的功能与布局产生重大影响”的修编条件。
  结论:有必要对现行控规进行修编
  现对《崇州市明湖新型社区控制性详细规划》(2015版)修编必要性论证的公示,公示期为7个工作日,欢迎广大群众提出意见和建议(联系人:查军,电话:02882382773)。
  监督短话:02882391985。 







  

主要调整内容:
  1.控制建设强度,提高园林绿化水平,提升宜居性。 









  2.完善市政基础设施及各级公服配套设施。 




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。