天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20181213日崇州市城区环境空气质量指数为134,空气质量:轻度污染,首要污染物,细颗粒物。崇州市环境监测站

 


您现在的位置: 首页>>新闻中心>>最新公告

崇州市花果山康养休闲区分区规划

来源: 发布日期:2018-09-28 浏览次数:字体:【

崇州市花果山康养休闲区分区规划

公示意见征求稿

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

成都崇州现代农业功能区筹建组

O一八年九月

 

公示

《崇州市花果山康养休闲区分区规划》已编制完成,规划方案已按评审意见修改完善,根据《中华人民共和国城乡规划法》、《成都市城乡规划条例》的相关规定,现将《崇州市花果山康养休闲区分区规划》公示如下:

网上公示期限:2018928日至20181029日;

公示网站:崇州市公众信息网

反馈渠道:在公示期间请将意见和建议以书面形式报送到成都崇州现代农业功能区筹建组城乡融合发展部,并附真实姓名和联系方式。

咨询电话:成都崇州现代农业功能区筹建组城乡融合发展部(02882202662

监督电话:成都崇州现代农业功能区筹建组(02882184300


 

 

一、规划范围

与《崇州花果山颐养休闲区总体规划(2013-2030)》划定范围一致,具体范围为东至花果山社区、桃子坪社区,南至四宝路以南1km山体,西至龙潭社区,北以华怀路为界,总用地面积为19.3km2

二、总体定位

根据各级政策、区位、资源等条件的分析,结合上位规划的相关要求,将规划区总体定位为全域型康养旅游目的地、国际生态康养小镇。

三、规划目标

1、营造国际个性化康养示范基地

通过对基地传统康养+地域文化的梳理,山林环境+大地景观的营造,独特的建筑风貌构建,营造一个国际个性化的康养示范基地。

2、建立复合型国际生态康养小镇

构建一个以康养+生活为主题,农业+文旅为基础,健康大数据为服务体系的复合型国际生态康养小镇。

四、业态发展规划

1、业态发展模式

提出五种业态发展模式,分别是以文旅为主的文旅逸养、以医养为主的全龄慧养、以生活为主的社区颐养、以农业为主的自然融养和以双创为主的和谐创养,通过“五养” 使片区形成整体运营模式。

2、项目引擎

大数据:以康养“大数据”为基础构建“东方智慧康养体系”,打造国际康养中心、健康产业中心、本草种植研究中心。

大会:贯穿“一带一路”的国家精神,积极促成首届世界中草药大会,并成立世界中草药文化中心。会议联合多国以及世界专家学者参与,引进与设立高端中草药研发与实验中心,将中草药文化推广至全世界。

五、规划规模

1、用地规模

总用地面积为1934.44公顷,其中建设用地面积为281.94公顷(含村庄建设用地44.38公顷)。

2、人口规模

常住人口:23000人(含现状9500人)。

环境容量:日环境容量为36130人次/日,年环境容量为1083.96万人次/年。

旅游人口:旅游人口为266.7万人次/年。

服务人口:能解决2000人以上的本地村民就业问题。

六、用地布局规划

本次规划与《崇州市城市总体规划( 2016-2035 ) 》、《崇州市土地利用总体规划(2014年调整完善版) 》、公议乡、怀远镇、元通镇总规进行了充分衔接。依托华怀路、四宝路、龙潭路、景观大道、花果山路、环山路为主要交通骨架进行布局,在景观大道与环山路相接位置打造休闲康养核心区,外围用地呈分散式、组团式布局。

七、空间结构

呈“一核两轴五组团”的总体结构。

“一核” 即康养产业核心。其中重点项目有世界中草药大会基地、国际医院、怡乐学院、医养中心、国际学校、康养创园、中医养生主题商业街。

“两轴”即横向联系公议乡和怀远镇城镇功能联系轴和纵向联系五个组团的片区功能联系轴。

“五组团”即静心之境组团、养身之境组团、怡情之境组团、禅养之境组团、元气之境组团。

八、公共服务设施规划

镇级公共服务设施由公议、怀远、元通三个乡镇进行配套和覆盖,本规划主要配套服务于本片区所必需社区级的公共服务设施,其中以地块配套建设为主,公共服务设施配置标准参照《成都市城镇及村庄规划管理技术规定(2015)》,结合公议乡、元通镇、怀远镇总体规划和规划区业态进行配置。规划范围内主要涉及行政管理、社区服务、教育、医疗卫生、文化体育、商业服务等方面的配套设施。

九、地块主要控制指标

1、容积率

居住用地容积率1--1.2

商业服务业设施用地容积率上限为0.60.81.0三种。

2、建筑密度

居住用地建筑密度上限为30%;商业服务业设施用地建筑密度上限有35%40%两种。

3、建筑限高

本片区所有建筑限高均控制在24米以下,其中:居住用地限高20米;商业服务业设施用地限高有24米和18米两种;村庄建设用地限高为15米。

4、绿地率

居住用地和商业服务业设施用地:绿地率≥30%;学校用地性质绿地率≥35%;医院用地性质绿地率≥35%

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心