天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>走进崇州>>图说崇州>>人文景观

【图说崇州新变化】这些城市变化的记忆,你还记得吗?

来源:崇州市发布日期:2019-07-06 16:11:30 浏览次数:字体:【

城市规模不断扩大、
城市品位不断提升、
城市功能不断增强、
城市环境不断优化……
新中国成立70年来,
崇州城市面貌发生了翻天覆地的变化,
人居环境得到极大改善,
群众的幸福感、获得感持续增强。



城市发展的每一个细微变化,
无不回响着崇州逐梦前行的铿锵足音。



变迁,是每座城市永恒的话题

我们生活的这座城市,或许每天都在发生变化,但由于忙碌于生活、工作和学习,忽视了身边所发生的改变。随着时间的推移和历史的积累,尤其是当下城市化进程不断加快,城乡建设日新月异!不经意间,哪一天突然发现所处的环境已经不再是往日脑海中的模样了。


夜色中的蜀州广场


蜀州广场变化对比图,最下面的照片是原来的百货大楼,在上个世纪90年代旧城改造中,拆迁建成了现在的蜀州广场。





这些照片是几年前的崇州东门一带




这是修建后的焕然一新的城区东门一带

新建起了万达商业中心


照片是一组新旧城市面貌对比照,上面的旧照为1996年的崇州大酒店,翻拍自旧版崇州地方志;下面的新照片拍摄于2018年初夏。

此组照片选用统一角度,对标崇州大酒店、钟楼、农村信用社(现成都农商银行)等地标。行道树郁郁葱葱,街面上的小汽车数量成倍增长,远处的高楼拔地而起,城市不断向外生长!


此照片为PS合成照片,分别拍摄于1997年和2017年老城墙脚下。经历20年的成长,拍摄崇州大酒店附近街道变化的作者从孩童到青年,历史在图片里交融,过去和现在对话,正如这个城市一样,既有厚重的历史文化,也不乏年轻的新生城市活力!

历史的齿轮永不疲倦地在转动,点点滴滴之间世界就发生了翻天覆地的变化。我们在迎接未来的同时,再回头来看看崇州这座城曾经的模样。这一回头,或许你将对未来可能产生的变化感受更加直观。 






































图|屈孝辉、叶斌、资料库

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。