天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>走进崇州>>图说崇州>>人文景观

30余名党刊编辑、记者来到崇州,是为了......

来源:崇州市发布日期:2019-05-28 16:43:56 浏览次数:字体:【

日前(5月24日),全国三十余名党刊编辑、记者齐聚崇州,深入采访“乡村振兴”“高质量发展”“基层治理”等工作。




在道明镇竹艺村、白头镇五星村,调研采访组对当地整合资源,带领群众增收致富的新路子赞不绝口。




竹艺村围绕共建共治共享,构建了“一核两会、四化共治”的乡村组织振兴新形态,突出居民主体,探索“新村支部+林盘管委会+创新社区发展促进会”治理方式,推动基层社会协商“下沉”。实施“四化共治”,聚焦运行制度化、产业市场化、人才多元化、规划标准化,实现各领域分类突破。竹艺村还将竹编手工艺品制作、乡村旅游等资源进行统筹、整合,为游客提供游乐、餐饮、购物、住宿等多种消费方式,发展当地经济。采访组的成员们对竹艺村的建筑和村民制作销售的竹编手工艺品赞不绝口。




五星村在党建引领社区发展治理集中攻坚行动中,以组织建设为核心、群众需求为导向,通过党委统筹、一院搭台、两轮驱动,推动新村治理模式更新、思想观念更新、产业形态更新,打造新村治理新样板。



干净整洁的教室、配套完善的设备、精彩纷呈的课程……在白头镇五星村,采访组参观了这个挂牌“省委党校特色现场教学基地”“四川省农民夜校示范实践基地”等诸多荣誉的崇州市农村党员教育学院。农村党员教育学院探索形成了周内党员培训加周末旅游经济的多元复合产业结构,去年培训了来自全国18个省市的上万名党员干部,打通了党员教育“最后一公里”。













文|图|韦啸

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。