天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



您现在的位置: 首页>>走进崇州>>图说崇州>>人文景观

平凡的他们演绎着不平凡......

来源:崇州市发布日期:2019-05-09 10:17:53 浏览次数:字体:【

劳动最光荣


人类社会所有美好的东西都是由劳动创造的,劳动者身上总有一种自然朴实的美。

但这种美,总是转瞬即逝,我们能做的就是拿起相机,让劳动的瞬间定格为永恒。



大今开展的“寻找最美劳动者”摄影征集活动一经推出,便受到了小伙伴们的热烈响应,投稿的作品把小编的邮箱塞得满满的!

接下来就为大家放送一波参与本次活动的优秀照片,快来看看有没有你的作品吧!


01

《卖棒棒鸡的夫妇》
——蜘蛛写单词摄

在大东街与大北街之间的十字路口,有对从荥经来崇州卖棒棒鸡的中年夫妇,他们早出晚归,每天风雨无阻,苦是苦点儿、累是累点儿,夫唱妇随,一人掌刀、一人敲槌,画面很温馨。

02



《民间手艺人》
以上作品马丽摄

民间艺人用一双辛勤劳作的巧手展现自己的手艺,用执着和热情传承民间艺术,弘扬传统文化。如果你遇到他们,请多在他们身边驻足一会,给他们鼓励和支持吧,为他们的坚守点个赞。

03

《划篾条的婆婆》
——蜘蛛写单词摄

今年春节期间去竹艺村,透过“丁知竹”的竹帘,看到有位老婆婆正在后面的院坝里划篾条。那天阳光正好,金色的阳光洒在她身上,洋溢出一股祥和的幸福感。

04

《急诊科医护人员》
——常春摄

崇州市某医院急诊科,拍摄时间为下午5点左右,患者突然高烧,送来时已开始惊厥。医护人员虽然在此之前已经忙碌一天,脸上挂着疲惫,可是转眼间又投入到了紧张的急救工作中去。在五一假期里,很多人休假、旅游,但这里依旧紧张而忙碌。他们的岗位永不停止,是他们无私的付出为我们的生命保驾护航,致敬美丽的白衣天使们!

05


















《小黄人》
以上作品天涯孤旅摄

我们城市交通的畅通无阻,离不开在背后默默付出的“小黄人”。无论酷暑还是严寒,你都会在路上看到他们忙碌的身影,因为他们,我们的城市才更加美好!

06






《外卖骑手》
以上作品杨武摄

当下雨天不想出门吃饭,点一份外卖,在家美滋滋地等着吃饭时,有这样一群人,他们冒着大雨在路上飞驰,只为早一些把美食送到我们手里。我们每个人都应该对他们多一些尊重,也多一些理解。

07







《“美容师”》
杨武摄



有这样一个群体,他们被称为“美容师”。他们身穿橘色服装,大街小巷、公路上留下了他们的身影,请珍惜他们的劳动成果,不乱扔垃圾,从你我做起。




在繁华喧嚣的都市里,有一个不可或缺的群体,他们就是建设者。他们为城市建设和服务任劳任怨,干的是最苦最累的活,住的是最简陋的住所。城市的发展繁荣离不开建筑工人的艰辛付出,他们用汗水浇筑、用力量凝聚,造就了城市的万丈高楼、璀璨光芒。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。