天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月5日崇州市城区环境空气质量指数为104,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 


 


您现在的位置: 首页>>走进崇州>>崇州特色>>崇州工业

崇州市统计局开展规模以上工业企业统计业务培训 

来源:发布日期:2018-05-14 15:44:20 浏览次数:字体:【

  为提高统计人员业务水平,进一步提升统计数据质量,5月11日,崇州市统计局开展了全市规模以上工业企业统计业务培训。会议由高伟副局长主持。为保证培训会议效果与质量,特邀请了成都市统计局工业处孙焱来进行业务培训。
  会上,孙焱老师结合工业统计检查的体会做了相关培训,首先就工业统计应遵循的基本原则做了梳理,其次,结合统计检查中应注意的问题以及她本人在工作中的经验,针对统计检查所需资料、指标的准确计算及基础资料的建档留底进行了详细讲解。随后,崇州市统计局相关业务人员对数据报送中较为常见的问题进行了专题解答。
  最后,高伟副局长就如何使用好统计数据、做好统计数据分析,为企业未来发展提供科学的决策依据,做了分享。
  此次培训会进一步夯实了崇州市规模以上工业企业统计基础工作,全面提升了统计人员业务素质。


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。