天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

竹艺村:满村皆风景 一院一美食

来源:发布日期:2019-03-22 10:39:55 浏览次数:字体:【

离一号营地不远处,就是“网红村”道明镇竹艺村。这处川西风味十足的小村,已经被金色的花海所包围。村里村外,处处洋溢着阳春三月的独特活力。
那,这里又有什么新玩法呢?


PART 1
新景观亮相  拍照留念最适合



走进竹艺村,去年种下的桃树已然绽放出花朵,把青瓦白墙的小村隐藏在了粉色的枝条背后。今年,村子里专门新打造了一条商业街,为游客提供餐饮、品茶等服务。
村子中央的田地里,金色的油菜花早已成熟,与村后的无根山交相辉映,构成了和谐的村落环境。作为成都在乡村景观设计方面的先驱,继走上威尼斯双年展舞台的“竹里”之后,今年竹艺村又新设立了几处景观装置,给游客营造了赏花之外的惊喜。



一走进村子,田野中格外醒目的当属竹艺装置“种出幸福”。设计师们利用竹梯和竹椅的自由组合,以生长的竹梯,发芽的竹椅,代表竹艺村的奇妙生命力量。呼应着在这个如诗如画的竹艺村中民间艺术落地生长的过程。



“春天的盗梦空间”装置位于村落中央,被民居包围,围合成两个半圆状,通过错位布置,借由反光材质的特性,将巨大体量的装置在菜地中既消隐又投射万物,让人陷入无限春光。人们在其中穿行、拍照的同时,眼前的景象因反射而瞬息万变,周边的菜地、油菜花乃至乡村的翠色都在这个界面流转,成了游客们拍照的必选地。



这几处景观,让游居者收获奇妙的心悸、感知万物生长的同时,传承和复兴乡村的文化符号,焕发乡村建设的鲜活春意。



而且,全部免费哦!





PART 2
一院一美食 各有特色风味十足




在竹艺村,美食都隐藏在错落分布的小院子中。这座川西小村,每一个院子都有各自的特色,有喝茶养生的遵生小院,有文艺范十足的三径书院,还有开在油菜花田边的来去酒馆。



遵生小院可以预约地道的土灶美食,选用的食材都是应季的新鲜蔬菜,配合传统的养生菜谱,既能满足美食的需求,又能达到健康养生的目的。


人均花费:50至100元


而菜花田边的来去酒馆,则适合不喜欢点餐的游客,按照价位的不同,搭配好各式家常菜品。这里还会定期举办各式活动,把酒吧的夜间生活“复制”到田间地头,使得乡村的夜生活也有了不一样的选择。


人均花费:80至200元

想要享受品质生活的游客这可以选择竹里,不仅能够来一张应景的自拍照,更能享用精心制作的美食。除此之外,离村子不远的“竹海听涛”则把火锅摆在了竹林里,也颇具特色。


人均花费:200元

图|袁建、小强 |文萌萌哒小强 



































打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。