天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:11月17日崇州市城区环境空气质量指数为77,空气质量指数类别:良,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

赏花新打卡地!赏美景、观盆景、品美食,让你一次爱个够!

来源:发布日期:2019-03-21 16:44:37 浏览次数:字体:【

草树知春不久归,

百般红紫斗芳菲。




































































































春天随着和风、踏着优美的舞步与大地亲密接触,就在一刹那,崇州大地的每一角落都变得姹紫嫣红。而一路行驶水木北部环线来到观胜镇的严家弯湾,曲径通幽,三弯九倒拐的林盘道路,让你一瞬间觉得这里多了一丝神秘。






林盘绿化带上虬曲多姿的川派盆景让人眼前一亮。树桩盆景古朴严谨,山水盆景气势雄伟,呈现出一种活泼有序,庄重灵动的对称美、韵律美。





一路漫步向前,远看,那一树一树的海棠花就像一片片的彩色云朵降落在半空中,有粉色的、有红色的、有橘粉色的,轻轻盈盈的,美丽极了。有的开得茂盛,有的还是花骨朵。





在这里,有铁角海棠、杜鹃海棠、垂丝海棠、玫瑰海棠等不同品种的海棠花,而且从2月初到5月各个阶段会有不同品种的海棠花盛开。





蜜蜂飞舞于花朵之间,空气清新宜人,林盘四周竹木郁郁葱葱。




轻踏在青石板铺就的小路上,两边是灰瓦白墙的房屋,没有喧嚣。悠扬的琴声从远处飘来,循声而去,这是一个名为“观庐”的以精致康养餐饮、康养音乐、康养茶道为一体的乡村艺术住宿与餐饮休闲民宿。







在“观庐”泡上一壶清茶,就那样静静地坐着,什么也不做就是一种享受,偶有琴声传来,更让那一瞬间有种穿越的感觉。







在观庐,除了听琴声、品茶,还可以品尝美食,秘制地瓜、红烧肉、青椒小肉……仅是这些菜品的摆盘和色彩搭配,就让人垂涎三尺。尽管这些都是家常菜,但是经过“观庐”的主人研发,加入了春天的元素,就变得更加美味可口。





红烧肉不再是盛在一个大碗里,而是一颗一颗地摆放在小碟里,表面撒上少许的葱花,正在减肥的大今完全抵挡不了美食的诱惑,一口吃下。





作为成都非物质文化遗产的石观音板鸭,是我们每个崇州人再熟悉不过的美食,但在“观庐”,大厨把板鸭切成片,下面铺上一些秸秆,在多了一丝乡村气息的同时,更有了一种生活美学的艺术感。






在严家弯湾,不用过多的言语,就是静静享受,赏美景、观盆景、品美食,这些足矣。





关于“严家弯湾”的由来,除了这是一个以严姓为主的林盘院落外,还因为道路随着沙沟河这条水湾弯曲向前,这也正是生态资源与自然底蕴的完美体现。






大今还要告诉大家,这儿也是我们“打卡崇州”小游戏的打卡地之一哦。到了这儿的小伙伴,一定要记得打开“今日崇州”微信公众号,点击下面“赏花节”栏目的“打卡崇州”,解锁严家弯湾,完成拼图,就可能获得大今赠送的文创产品哦!


路线:


进入华怀路,行驶11.6公里后右转进入水木北部环线,顺着环线向前行驶,每个路口都有指示牌,小伙伴不怕走错路哦。

还不知道怎么走的,大今告诉你,直接导航“观胜镇严家弯湾川派盆景民俗文化村”或者“观胜镇观庐”,或者“鸳鸯竹”,都可以到达。


攻略:


在严家弯湾,可以观盆景,赏美景,除了“观庐”外,也可以在其他川西民居的小院里品茗,吃农家菜。
文/李潇  编辑/曹颖

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。