天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191113日,崇州市城区环境空气质量指数为51,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物   崇州市环境监测站

 

风味独特的天主堂鸡片

来源:admin发布日期:2008-09-12 15:05:47 浏览次数:字体:【

――《玩味崇州》系列报道之一
    位于崇州风景优美的“十里滨河长廊”之畔的天主堂鸡肉店,是成都市政府、崇州市政府命名的“成都名小吃”、“崇州餐饮名店”和拥有停车场、大堂、雅间等各种功能,集餐饮、娱乐于一体的著名餐厅。餐厅由聂福轩的嫡传弟子马龙图亲自操刀打理并提供“鸡系列”和炒、拌、炸、炖、烧等各种风味的菜肴。根据马龙图口述整理的菜谱,亦已入选《川莱烹饪事典》等书籍。
    天主堂鸡肉始创于民国十七年前后。其时,本地人聂福轩首创“大张薄页、沿盘窝油”鸡片并逐渐闻名川西。由于他常在天主堂一带设点销售,故被时人称为“天主堂鸡片”。
    “天主堂鸡片”的用料、火候、刀功均极其讲究,其状“大张薄页”,其味麻辣鲜香、回味无穷,具有独特风味。随着“近郊游”的升温,天主堂鸡肉店更是声誉远播,尤其受成都等外地食客的赞誉和推崇。
 
 


打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心