天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191113日,崇州市城区环境空气质量指数为51,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物   崇州市环境监测站

 

石观音板鸭

来源:admin发布日期:2007-11-17 10:21:50 浏览次数:字体:【

石观音板鸭为清光绪年间观音场一周姓大娘创制。这种板鸭选料考究,技术精湛,集腌、卤、熏之精华于一体,有干、香、酥之特殊风味。
  “周板鸭”经三传而至贾志繁,在城关家禽店内继续加工应市。选仔鸭为原料,剔除毛、血、内脏,切开腔骨,在缸内腌制,重压24小时,成为板状,烘炕油烫,下锅卤熟,卤水由老叩、排草、灵草等18种香料经特殊处理制成。皮色金黄,醇香味美,干而不硬,油而不腻,砂而不绵,油润肥嫩,味长耐嚼,风味独特,佐酒、助餐、馈客俱佳,为崇州著名传统食品之一。
  近年来,贾志繁的传人又通过申请商标保护等手段,叫响了崇州石观音板鸭的名气,把石观音板鸭推向了更为广阔的市场。

 

 



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心