天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


大熊猫国家公园,崇州区域近300平方公里

来源:崇州市发布日期:2019-11-22 09:21:18 浏览次数:字体:【

  
为了更好地保护野生大熊猫种群资源和原始自然生态系统,今年,国家启动了大熊猫国家公园建设。作为大熊猫国家公园的核心区域,崇州市规划282.79平方公里的面积,作为大熊猫国家公园中野生大熊猫种群交流的通道。

鸡冠山晨曦
位于北纬30°线上的崇州,属于邛崃山系龙门山脉的中段东缘,位于卧龙保护区与黑水河保护区之间的过渡地带,是整个邛崃山脉野生大熊猫种群的关键通道和连接纽带。此次崇州规划作为大熊猫国家公园中野生大熊猫种群交流的通道,占崇州市域总面积的近30%,集中了崇州所拥有的雪山、草甸、瀑布、森林、镜湖等多种生态本底和自然资源。



鸡冠山国家森林公园内景致
该范围内,包含鞍子河自然保护区、鸡冠山国家森林公园、四川大熊猫栖息地世界自然遗产地和鸡冠山—九龙沟风景名胜区,是大熊猫离成都市区最近的自然活动区域。


鞍子河自然保护区内植被丰富


下一步,崇州将按照大熊猫国家公园建设的总体规划、部署,适时调整工作节奏,切实保障公园建设的稳步推进,将崇州“大熊猫爱情走廊”打造成为交给子孙后代的珍贵自然财富。

大熊猫爱情走廊科考活动 























文/强罡    图/融媒体中心资料库、部分来自网络

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。