天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


【创建天府旅游名县】“多彩巴蜀 ——道明国际竹文化节”启幕

来源:崇州市发布日期:2019-10-17 16:42:14 浏览次数:字体:【

传承多彩文化,创享美好生活!
2019第七届中国成都国际非物质文化遗产节于10月17日开幕,活动将持续到22日。期间将相继举行天府旅游名县成都主会场展示、“多彩巴蜀——道明竹文化节”、非遗之旅等系列活动。
据悉,两年一届的成都国际非遗节自2007年以来已成功举办六届,向世人呈现世界各地精彩纷呈、独具魅力的非物质文化遗产,向国际社会彰显我国在非遗保护领域所做的巨大努力,以及取得的丰硕成果,对于提升公众的非遗保护意识和全社会参与非遗保护的水平,作出了积极而重要的贡献。

第七届中国成都国际非物质文化遗产节

主体活动之多彩巴蜀

——道明国际竹文化节




10月19日,第七届成都国际非物质文化遗产节主体活动之一道明国际竹文化节在竹艺村拉开帷幕!



10月17日,国际竹编创意设计作品展已经在竹艺村开始。
道明国际竹文化节活动活动安排

一、国际竹编创意设计作品展
  
时间:10月17日—10月22日
展览地点:竹编艺术坊、丁知竹长廊、中央菜田、游客中心外菜田

二、国际竹文化节开幕式
时间:10月19日9:30—9:45
地点:竹艺村游客中心

三、“天府小匠人”(竹编)竞技活动
时间:10月19日9:30—12:00
地点:竹艺村游客中心
四、国际竹编竞技
时间:10月19日下午14:00—17:00
国外及国内竹编传承人和国外竹编传承人,现场进行制作技艺展示。

五、国际竹文化论坛
时间:10月20日
地点:中胜大酒店、竹艺村
论坛主题:守艺、传艺、创艺

道明国际竹文化节还安排了一系列丰富多彩的配套活动:非遗体验、非遗演出、非遗美食以及“竹艺村守护猫”发布会、 非遗技艺体验音乐会、竹藤编织技艺体验  、“中国传统艺术展演”“竹藤编织技艺体验”等。这些活动都将在道明竹艺村一  一进行。

2019第七届中国成都国际非物质文化遗产节
让我们相约崇州!
精彩享不停!











打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。