天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


“四川十大文旅新地标”评选启动 快来给崇州投票!

来源:崇州市发布日期:2019-08-30 13:14:18 浏览次数:字体:【

今年是四川加快探索文化与旅游融合发展的元年。近日,由封面新闻、华西都市报社主办的“四川十大文旅新地标”评选活动正式启动。

此次评选包括一个主奖项和四个子榜样,主奖项为“四川十大文旅新地标”,子榜单包括“四川十大文旅领军人物”“四川十大文旅产业地标” “四川十大文创品牌”“四川100网红打卡地”。我市多处林盘、景点上榜,正在参与火热的投票、评比。



陇海三郎国际旅游度假区
参选四川十大文旅产业地标




陇海三郎国际旅游度假区作为我市推动农商文旅体产业融合发展的重点项目之一,上连都江堰、青城山,下接花水湾、西岭雪,距成都63公里、街子古镇5公里,处在成都旅游资源最丰富的龙门山旅游带核心位置,正在雏形中孕育着美好的未来。




度假区规划建设国内首个沉浸式动物园、西南首家希尔顿温泉酒店、法国地中海俱乐部,预计年接待游客500万人次,其名片效应有望影响成都乃至西南的旅游格局。



道明镇竹艺村
参选四川十大文旅新地标





对于喜欢找寻“诗与远方”的成都人而言,竹艺村是一处“热度不减”的“网红打卡地。”坐落在无根山下,紧挨着“最美乡村公路”重庆路的道明竹艺村,在“竹文化”的开发之外,把林盘休养、登山健身和文化休闲等结合起来,为繁忙的都市人提供了心灵休憩的场所。




青瓦砖墙的小院,蝉鸣犬吠,土灶柴香,具有“天府之国”应该有的“生活气”,旅游应该有的“烟火味”。


中国青城国际颐养中心
参选四川十大文旅产业地标




中国青城国际颐养中心占地1000余亩,按照中国工程院付小兵院士提出的“医养”“颐养”“怡养”三养结合的智慧大健康理念,共有800余个高端颐养单元、120张老年专病医养床位、200余栋高端颐养别院和6000套高端全龄适老公寓,可为12000余名老人提供健康快乐的颐养生活。



首创“医养、颐养、怡养”三养结合的颐养方式,建立以数字化信息平台、创新发展医养结合的老年健康服务和老年健康管理模式,是集现代养生、养老、养心和健康文化为一体的示范基地。


另外,街子古镇、
观胜镇严家弯湾林盘、元通古镇等
正在参加“四川100网红打卡地”的评选。


下载封面新闻客户端,进入【我的】-【封蜜club】“四川十大文旅新地标”进行投票,或通过【首页】-【成都】置顶内容“四川十大文旅新地标”评选活动进入投票页面。

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。