天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


白云沟 夏日避暑的“亲水秘境”

来源:崇州市发布日期:2019-08-14 16:28:34 浏览次数:字体:【

https://v.qq.com/x/page/q0900herwlh.html



对于喜爱休闲、度假的成都人而言
夏季寻找一处能够
避暑纳凉的“世外桃源”
是不可或缺的周末旅行。





鸡冠山乡苟家村的白云沟,风景秀丽、气候凉爽、山泉清冽,在气温逐渐升高的当下,正是享受“森林康养”的好去处。

白云沟位于群山环抱之中,拥有达到98%以上森林覆盖率,是成都周边最富氧的地方之一。不少游客初到时,都会在“天然氧吧”中感受到“醉氧”的感觉。



夏季的白云沟,除了降雨天外,山间的泉水逐渐汇聚到一起,在溪流、山涧中沿地势流淌,水质清澈。触感凉爽。一处处小瀑布、小水潭错落分布,在确保安全的情况下,为游客提供了玩水、亲水、近水的场所。




近年来,随着我市森林康养产业的发展和成熟,白云沟里,村民们也开设了不少农家乐、度假村,不仅有当地特色的农家菜肴,更让游客品茶、休闲的同时,能和孩子一起享受天伦之乐。








群山围绕、山雾朦胧,美丽的风景是白云沟不变的主题。在崇州这处成都“最后的原始森林”中,坐看云动林摇,动听溪流风抚,大自然的奇妙馈赠就在身边。此外,品一杯崇州特有的崇庆枇杷茶,尝一尝当地特有的农家美食,又是另一种享受。


崇庆枇杷茶

从成都市区出发,沿我市明日大道在怀远镇进山,一个小时即可抵达不收门票的白云沟。夏日的“亲水秘境”,等待着游客们亲身的感受、体验。

出行提示

天气

白云沟农家乐、度假村、山庄众多,大多可在网络搜索、预定。雨季天气多变,需要随时关注天气情况,确保安全后出行。

活动

此外,白云沟还可进行户外烧烤、拓展活动,可向山庄的老板提前确认。

路线

路线:成都市区——成名高速崇州出口——怀远方向——怀鸡路——过唯一一个单行道的红绿灯后即可看到白云沟的山门。


图文/强罡

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。