天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


夏日倦怠 崇州开出最对症“良方”

来源:崇州市发布日期:2019-08-01 09:11:10 浏览次数:字体:【

夏日不想动,浑身懒洋洋······

随着气温的逐渐升高,不少小伙伴“惊奇”地发现,自己比冬天还眷恋被窝,身体越来越听枕头的使唤。

这就是传说中的夏困。严肃地分析,这是由于季节转换和气温变化,人体机能的一种本能调节。

直白地来说,就是懒!

懒是一种病,得治!

所以,夏日倦怠,你需要崇州给你开一贴“药方”。

我们的口号是,纯中药无添加!



治疗浑身无力:

荷塘花海2小时+川西小院1下午

“服药地点”:

桤泉镇荷风村、余花龙门子



中医认为,荷花有清热解暑、生发清阳、凉血止血的功用。鲜品、干品均可入药,常用于治疗暑热烦渴等症状。况且,荷花全身都是宝,荷叶、莲子、莲藕,味道都不错呀······

有没有觉得瞬间好高大上。







所以,觉得浑身没力气的小伙伴,赶紧来崇州,到桤泉镇的荷塘花海之中畅游,拍拍美照、看看美女,再打听一下周边的葡萄园是否有早熟的葡萄。

空气清新、花香怡人。

心情舒畅,吃嘛嘛香,身体倍棒!

看够了花海,再到清幽的小村中闲逛,寻一处青瓦白墙的小院,泡上一杯清茶,任由自己躺在清凉的微风里。

懒,也要懒出生活的品味,这才是有格调的态度哦!







治疗孤独无聊:

鸟语林里2小时+绿水青山一整天

“服药地点”:三郎镇、文井江镇


夏季,炙热的阳光只有树荫可以抵消·····

可为何一个人的孤单还是那么强烈?





那不如来三郎镇的陇海三郎国际旅游度假区,在梦田·三郎里景区,还有可爱的小熊猫可以亲密接触,有好玩的鸟语林可以好好谈谈心,沿山路缓行,感受自然的清凉。

顺着耸翠的山间公路一路前行,向着文井江镇的方向出发,沿途都是绿水流淌、青山环绕的美丽景色。这里的都统岩,是离成都市区最近的360°天然观景台,可以鸟瞰整个成都平原的美景。

这里还有好吃的牛尾笋和各式鲜果、菌子,林间小径蜿蜒,鸟鸣阵阵,最适合和另外一个人一同漫步其间。

孤单不是错,不出来走一走摆脱孤单就是错啦!






治疗食不知味:古镇3处+美食无数

“服药地点”:

怀远镇、元通镇、街子镇




吃不下饭?这可是在季节交替的时候最困扰小伙伴的问题啦!毕竟,不吃饱怎么有力气减肥呢!

所以,来崇州吧,到美食荟萃的怀远、元通、街子这些古镇好好地进行一次食疗。

盛名已久的“怀远三绝”,叶儿粑、冻糕、豆腐帘子,每一种都用的是最新鲜的食材,最传统的做法,用夏日最符合时令的自然方式,肯定会让人食欲大增。

还有元通的豆花,喷香下饭的脑花豆腐和最解馋的蹄花,一路逛一路吃,不停地发现街头巷尾的老字号小店。放心,青石板铺就的长街和小巷、古宅,是最好的消食场所。

至于街子古镇,汤麻饼、凉粉、油糕,这些只有在古镇中才能就着氛围感受到独特味道的美食,都在乖乖滴等着跳进碗里。

吃,是一门学问,吃的精致,是学问中的学问。






怎么样,咱们崇州的药方,

是不是很对症下药?

来,

自己的左手摸右手,号脉三秒钟。

欢迎来崇州!
END
文/萌萌哒小强

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。