天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


美醉了时光,来崇州赏荷呦!

来源:崇州市发布日期:2019-07-06 16:37:40 浏览次数:字体:【

https://v.qq.com/x/page/r0892izs19u.html


接天莲叶无穷碧
映日荷花别样红

作为夏日景观中“最靓丽”的风景,荷花叶可熬粥、茎可入药、藕可成菜、花可观赏。桤泉镇近千亩荷塘莲叶碧绿,粉红、洁白的莲花逐渐绽放,即将进入盛花期。







位于桤泉镇荷风水村的荷花基地,碧绿色的荷叶与红色的荷花相映成趣。一朵朵或含羞待放,或静静盛开的荷花,迎合着周围的蛙叫蝉鸣,渲染出一幅和谐的夏日画卷。







不少游客正在荷花基地的木栈道上游玩,穿梭在荷花的世界之中,兴奋地拍照留念。今年,为了让游客有更好的体验感,荷塘上安装了喷雾器,淡淡的水汽不仅带来了清凉,更让游客有了“瑶池仙境”的感觉。









红的热烈、粉的娇嫩、白的纯洁,各色荷花一同盛开,让今年的荷花基地格外美丽。有的荷花品种独特,荷叶的长茎能够达到一人多高,叶片色泽碧绿,形状圆润,滑动着一滴滴晶莹的水珠,让人眼前一亮。荷花基地附近的农家乐也纷纷推出“荷花餐”“荷叶茶”,还有小龙虾、农家菜等可供游客品尝和购买。









今年,桤泉推出了荷花观赏、
葡萄采摘等特色活动,
欢迎游客前来观光、体验。














































END

文图 / 强罡

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。