天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


【乐游崇州】走,去家门口的“九寨沟”避暑!

来源:崇州市发布日期:2019-07-06 16:43:25 浏览次数:字体:【

https://v.qq.com/x/page/t0893ewtaq8.html


美食美景新鲜事  好吃好玩游崇州

炎炎夏日阻挡不了我们想要外出游玩的心,但要怎么避开烈日,舒舒服服地玩上一天呢?这期《乐游崇州》,就带大家出去降降温。



我们一路驱车进山,越走越凉爽,今天我们要去的地方就是鸡冠山的麻柳沟,它素有“小九寨”之称,与市区温差在10℃左右,是崇州首屈一指的避暑胜地。





一走进小九寨里面,就仿佛一头撞进了大自然凉爽的怀抱当中,耳边传来的哗哗的水声和保持着原始风貌的山林景观,给了大今非常大的惊喜。峻岭重山,逶迤跌宕,林木苍苍,绿海茫茫,山上动植物资源丰富,有天然氧吧之誉,的确是人间乐园。
 


林木苍苍  绿海茫茫

鸡冠山乡有一江二十七条沟,十八座大山,二十三道坪,集山象景观、水象景观、天象景观于一体,青山钟灵,绿水毓秀,峰回路转,柳暗花明。“麻柳彩河卷作玉”,在“小九寨”中穿行,一路都有流水作伴,潺潺的水声愈发显得深山幽静。它们或舒缓向前,或飞花贱玉,令人忍不住靠近。

步道走完了水也玩过了,大今的肚子也饿了,
接下来我们就去找找这儿的美食吧!








没有一件事是一顿烧烤不能解决的,如果有,那就吃两顿。麻柳沟提供自助烧烤场地,将肉串放在烤架上,不断燃烧的炭火发出哔哔叭叭的声响,随着肉的颜色由浅变深,香味弥漫在身边,开一罐啤酒或是可乐,在树荫下品尝美食,好不惬意。



走进麻柳沟,每个人都变得热情起来,一起吃吃喝喝,仿佛多年不见的老友。吃饱喝足之后,来到二楼的阳台上坐一坐,山边的风景尽收眼底,远处山林氤氲的雾气,让人好似化身为久居山林的隐士,城市的喧嚣远离,忙碌的生活暂搁,一切都恰到好处。



在这里吃吃喝喝玩一玩,等到天色渐暗,就可以在这里搭上帐篷,睡上一晚。在天气好的时候,抬头望天,可以看见满天的繁星。



青山相连,流水为伴,美食做引,我们可以短暂告别市区的高温,换一种方式度过这炎炎夏日。景色虽美,但大今在此还是要提醒大家,汛期来临,上山前要注意天气变化,避免雨天上山。
视频/《乐游崇州》栏目组

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。