天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月23日崇州市城区环境空气质量指数为98,空气质量:良,首要污染物:细颗粒物物。崇州市环境监测站

 

 


 


重磅!五星村入选全国乡村旅游重点村推荐名单

来源:崇州市发布日期:2019-07-02 08:26:48 浏览次数:字体:【


随着生活水平的提高,以广大乡村为代表的休闲、观光、体验式旅游呈现出火热态势。近日,我省发布拟推荐全国乡村旅游重点村的名单,我市白头镇五星村成功入选。



据了解,此次推荐,全省共确定了30个村为推荐全国乡村旅游重点村,成都市共有5个村入选,五星村正名列其中。记者注意到,除宜宾兴文石海、峨边黑竹沟、小金县四姑娘山等著名热门景区周边之外,包括白头镇五星村、蒲江县明月村在内,周末游、近郊游上升趋势明显,受到了市场的欢迎与认可。



此次评选,重点考察乡村旅游重点村的文化和旅游资源、自然生态和传统文化保护、乡村民宿发展、旅游产品体系、基础设施和公共服务、就业致富带动等方面。而且,列入名录的全国乡村旅游重点村,经文化和旅游部、国家发展改革委联合发文确认,将优先享受国家有关支持政策。



作为我市“春赏油菜秋看稻”的主要区域,五星村将自身田园、湿地、林盘共同组成的川西风光作为产业发展的基础,积极打造休闲农业、体验农业、创意农业等新型农业形态,通过场景体验、农产品推广等方式,推进农商文旅体产业的融合发展,“升值”乡村产业等级,打造出了“白头民宿小镇”等乡村经济新形态、新品牌。



同时,五星村以旅游产业为核心,带动村民参与品牌民俗、特色餐饮、旅游服务等产业中,实现“在家门口就业”的良好局面,带动村民致富增收,切实推动乡村振兴的落地落实。

文|强罡

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。