天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



有个赏花的秘密基地我只告诉你!

来源:崇州市发布日期:2019-04-08 12:32:20 浏览次数:字体:【

这个春光明媚莺飞草长啊,到处都是青山绿水
此情此景,我想吟诗一首!
啊~~~~~~
春风十里不如你
你是哪个我也想不起
要说赏花上哪去
田园花海乡村里
但是我的朋友,你赏的花哇
还是…………


小编给各位介绍一个赏花的好去处
--------街子镇杜鹃花基地


1
赏花
此地曾为川西平原最大的杜鹃花种植基地,占地500余亩,品种多样,主要以春鹃、夏娟、西洋鹃、茶梅为主,花色多样。杜鹃花树龄以20年为主,杜鹃花盛花期姹紫嫣红,气势磅礴,美不胜收。







2
女红文化
忙城村为朱利文化发源地,"慈爱有加蜀民母,功德无量望帝妻"说的就是古蜀国之母朱利。女红,也称为女事,指女子所做的针线、纺织、刺绣、缝纫等工作。古蜀国之女红很难说是不是发源于此地。成都市妇联特授牌此地为"川西女红艺术文化创客基地",定期组织女红活动并对全崇州市域的留守妇女进行女红技艺授课。游客们到此可不光看哦,还可以亲自上阵体验缝纫、刺绣、拼布、扎染等,崇州儿女将于此掀起一场女红文化的文艺复兴。




 



3
休闲
四川人的赏花季当然是花海里打麻将咯!花海里喝茶、烧烤、耍朋友,哪怕耍手机也棒棒哒!更何况这里还有那么多发呆、思考人生的好地方。



4
古玩
背靠文化内涵深厚的街子古镇和忙城史前遗址,崇州市第一家民办博物馆-----西蜀文化体验馆也在这里迎接着大家,爱好者们还等什么~
 


 
在座都不是外人
悄悄告诉你们哦
趁早赶紧来赏花哟~~~~~








































打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心