天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



相约在荧光与音乐的海洋....锦江的夜晚扮靓了春天!

来源:发布日期:2019-03-25 11:41:20 浏览次数:字体:【

荧光夜跑
向着健康快乐奔跑


第七届四川自驾赏花节正如火如荼进行,而锦江乡的夜晚也并不寂寞。



3月22日晚上,锦江乡耕艺公园就举行了一场热闹非凡的“荧光夜跑”活动。参赛选手们个个“闪亮登场”。


活动现场,参赛人员利用荧光装备随性装扮,闪闪发光,犹如夜空中繁星点点。在主持人的带领下,参赛人员们集体做了热身运动。7点30分夜色渐浓,发令员一声令下, 荧光跑正式开始。


荧光夜跑,被称为“地球上最闪亮的5公里赛跑”。参与人员,进行无排名之分,无速度之争的运动。此外,在参与的过程中还能欣赏荧光装置艺术,农耕田园美景。





春风沉醉、溢满花香的夜晚,由一个个“发光体”组成的“星河”在田间流动向前。



“缔造相约健康、相约快乐 点亮健康、点亮快乐,点亮青春”,将我市赏花节花节打造成为崇州特色的体育.文化的聚集地。让乡村振兴、生态振兴、文化振兴、人才振兴、组织振兴的元素里除了拥有艺术、个性、潮流的标签外,朝更多元化的方向发展。


赏花海夜景听天籁之音





当夜幕降临乡村,白天金黄色的沸腾安静下来,美妙的音乐在星空下,在大地上升起的浪漫感觉。
3月22日晚7点,在锦江乡乌尤村,崇州市蜀周青少年艺术团的孩子们于山水田园间奏响了春日之声。




蜀周青少年艺术团由弦乐团和少年合唱团组成,成员来自于崇州和成都两地各中小学校热爱音乐的学生,他们一直在用音乐为崇州这座历史文化名城奏响最美城市之音——“翡翠音韵、弦动经典”2018盛夏音乐会、2018、2019崇州市新年音乐会……孩子们的每一次亮相,都是一票难求,让不少想要走近他们、聆听他们的音乐爱好者都留下遗憾。



此次,孩子们在最美的乡村夜景中为全市人民献上一场精彩的专场音乐会。在周末的夜晚,音乐再次进入心扉,令人感受崇州之大美。




































文 | 吴宇佳
图 | 吴宇佳、资料图

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心