天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20204月2日崇州市城区环境空气质量指数为32,空气质量:。崇州市环境监测站

 

 



三郎:“樱”为有你,我如约而来

来源:发布日期:2019-03-25 11:19:17 浏览次数:字体:【

阳春三月,樱花烂漫,
在这个美好的时节,
又迎来了三郎镇的樱花文化体验季活动。




3月23日,伴随着女子迷你山地马拉松的热情开跑,崇州三郎第七届樱花文化体验季在三郎镇樱缘谷景区拉开帷幕。




三郎镇有着丰富的生态旅游资源,近年来三郎镇党委、政府扎实推进乡村振兴战略,打造万亩樱花景区,推进乡村旅游蓬勃发展。






本届樱花文化体验季首先举行的是以“姻缘跑·爱燃烧”为主题的2019崇州(三郎)女子迷你山地马拉松赛事活动。来自各行业的两百多名运动员在风景优美的赛道上热情奔跑,优美的赛道、漫山的樱花、唯美的现场、暖心的陪跑让选手们收获一场最浪漫的参赛体验。50对情侣报名参赛,并在樱花树下写下爱的浪漫宣言。



本次樱花文化体验季自3月23日开幕,持续至4月10日结束。争芳斗艳、婀娜多姿的日本晚樱、冬樱、福建山樱、钟樱、云南樱、牡丹樱、中国红、垂枝樱、大岛樱等20余个品种将在2万余亩的樱缘谷景区陆续绽放。整个赏花期从2月中旬至4月底可持续70天左右,颜色主要为大红、粉红、碧绿和纯白等。色彩斑斓的樱花花海将给每位游客带来难忘的浪漫春光。

在樱花文化体验季期间,游客们不仅可以欣赏不同颜色的樱花、倾听樱花飘落的声音,还可以参与才艺比拼、祈福等各类活动,品味当地传统美食,与春天来一场浪漫的约会!


赏樱正当时


莫负好春光


 
































三郎镇的樱花花海烂漫
恍入仙境一般



趁现在,春风拂面,草长莺飞,一年里红樱烂漫,春茶飘香时节,不负春光不负卿,一起来踏青赏花吧。





三郎樱花基地就像世外桃源,
清雅、幽静,
让人忘掉工作与生活中的不如意,
纵情于群山、花海之间,
享受难得的恬适。
文|图|王佑涵

打印本条 〗 〖 关闭
请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州市人民政府门户网站和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州市人民政府门户网站,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心