天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:20202月15日崇州市城区环境空气质量指数为73,空气质量:良,首要污染物:可吸入颗粒物。崇州市环境监测站

 

 



春季赏花线路“寻花宝典”——最美重庆路

来源:发布日期:2019-03-07 08:47:50 浏览次数:字体:【

 

崇州


赏花线路







春天

油菜田

万亩花海

最美的三月

充满远眺视野

金色簇拥着道路

花海环绕林盘

挽着山之腰

吻水的颊

浪漫季

崇州

 


春回大地,美丽绽放


作为最有名气的赏花线路,“最美乡村公路”重庆路永远都是成都平原上最美的一条环线。这里有环绕在青山绿水间的油菜花海,而且还涵盖了樱花、樱桃花、海棠花等景观,花季从3月一直延续到6月。

重庆路最特别的,是漫步其间,视线所及,每一处都是风景,每一处都有不同,每一分钟都是春天的馈赠。


出行路线

成都—成温邛高速(白头出口)—道明镇/王场镇—重庆路—三郎镇—文井江镇

 

推荐耍法


出游必选项,下车先照相

下高速,沿白塔湖旅游环线,朝着被油菜花簇拥的青山方向,就可以到达“一号营地”。这里是赏花节的“老牌”景点,小径穿行在油菜花田中,是最好的拍照地点。站在今年特意设计的大镜子上,窝在晶莹的水晶吊篮里,拍出来的都是大片的感觉。今年,鸡冠山上的大熊猫也“爬”进了花丛中,享受着爱情走廊的浪漫。

 

参观有景点,打卡网红村

离“一号营地”不远处,就是“网红村”竹艺村。这里有喝茶养生的遵生小院,有文艺范十足的三径书院,还有开在油菜花田边的来去酒馆。饿了,到登上过威尼斯双年展的竹里打卡吃饭;累了,到背包客喜欢的“青旅无间”旅社定张床。想享受,竹林下还有缩小版的“竹里”高端酒店可以选择。

 


寻觅神秘处,发现小风景

竹艺村背靠秀美的无根山,拥有几十公里的登山步道。游客可以从村后的小径出发,也可以在重庆路边的无根山步道主入口开始自己的漫步之旅。步道连通了唐代的读书台,能鸟瞰绚丽的川西平原。亦或者,可以前往一山之隔的道明镇白塔湖,拜访古老的白塔寺,一览茂林镜湖的美景。

 


一路开车行,处处皆美食

重庆路沿线路况良好,双向沥青路线,房车也可以顺利通行。离竹艺村不远,就有林间的火锅“竹海听涛”。路边各式农家乐种类繁多,大多配有停车场等配套设施,游客可以根据口味“货比三家”。

 


直到山林下,樱花开满山

沿重庆路一路缓行,可以抵达三郎镇,这里的陇海三郎国际旅游度假区是孩子们玩耍的小天地,大片的草坪、各类户外活动设施,还有小熊猫乐园、鸟语林等。更重要的是,万亩樱花海即将进入盛花期,穿过山林的间隔,整片山都是粉色的花瓣飞舞,绝对是三月里比油菜花海更浪漫的去处。(目前,樱花还没有开哦) 

到重庆路的三种方式:

一、走成温邛高速从白头出口下;、

二、走光华大道,经过白头镇到达;

三、沿成温邛快速通道导航到达。


这些景点均能在主流导航软件上搜索!

道路状况良好,配套设施齐全,

更有诸多小惊喜等待着善于发现的你!

但是, 泣血奉劝各位赏花客

错峰出行!错峰!错峰!
























































 


如果真的做不到错峰,

一定要周末出来嗨的,

请不要打堆堆都挤到重庆路上去,
咱们大崇州今年赏花节

为大家安排了多条游玩线路

 

我们会为你推荐各个线路的各色玩法,

景美人少好耍,也不是没可能哦!

 


文图 /萌萌哒小强 李潇  资料库    编辑 / 李娇



打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。