天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191212日,崇州市城区环境空气质量指数为186,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

 

【翡翠崇州 乐动花海】路之青城许给成都人的诗意生活

来源:崇州市发布日期:2019-04-11 13:43:15 浏览次数:字体:【

  当绕过一段细石铺就的山间小路,拨开沾满露水的竹枝,两尾山雀欢快地飞过山坳处的草坪,消失在了那片青瓦掩映之中。
  从未见过如此倘若青黛般从山水写意中弥漫开的写意长卷,以青山为背景,以自然作画布,三两笔浓墨的勾勒,娇俏地在山林间画出了一处世外桃源。
  路之青城酒店,路之所至,心之所憩,为游览崇州山水风光及古镇村落的人们提供了一处将诗意细化为生活的世外桃源。
  路之青城  川西院坝中移植诗意
  可观烂漫田野,静听月下竹林,在五星村、竹艺村,又或者元通古镇、街子古镇,游客总能找到一处处特色十足、令人神往的民宿小院。
  而在街子古镇背后的青山之上,也有着这么一间民宿,诠释着主人对生活的理解,与自然的感悟。
  路之青城民宿,两位年轻的男士在这片幽静的山林中,打造出了别具特色的民宿小院。依山居,伴水眠,近看疏影横斜,远闻古寺梵音,说不出的惬意与安宁。
  酒店名为“Road.s”,音译为“路之”,到达之意,加上“青城”这一颇有超脱世俗寓意的后缀,名曰“路之青城”,希望到路之的访客拥有美好的旅程。
  这座荣获“2017年中国十大民宿”荣誉的路之青城民宿,位于我市街子镇的莲经村6组。这里的前身是一个百年的川西院落,而现在,保留原始的房梁和隔板,1010多平米的古宅已经变成了一处处观景客房。现在,路之青城共有10间房,分为“六顶”系列的水景房和“青城”系列的园景房,每间房都是独门独院,风景各异。
  走进一间水景房,装饰简约的房间洒满了春日和煦的阳光,拉开推拉门,一弯碧波成为了庭院的主角。随着水波的荡漾,蓝天、白云、青瓦、白墙在摇曳的山林投影中一一浮现。而到了下雨天,这里更是有“大珠小珠落玉盘”的诗意。
  闲看云卷  游客点赞的栖居生活
  顺着小路向观景台走去,一朵朵粉色的山花开得正灿烂。竹林里已经有了春雨过后冒头的竹笋,鸟语阵阵,令人感到都市中难有的宁静与惬意。
  三位来自成都的游客在山崖边的观景台上拍照留念。她们告诉记者,“路之青城”在喜欢民宿的成都“小资”群体中可谓小有名气,她们都是在看到了游客们的分享之后,特意前来体验一番。
  据了解,这里一间房能赏一处景,房后拥有露天观景台,坐在白纱和竹竿搭起的闲庭下,一排排镜面映射着青城山与街子古镇的美景。而且,游客还能通过每个房间的音响,收听到原创音乐,感受不一样的宁静氛围。
  今年5岁的笑笑跟着爸爸妈妈享受了一次特别的郊游之旅,玩秋千、采野花、听山风,小姑娘玩得乐不思蜀。
  民宿旅游  山水崇州的又一亮点
  近年来,随着我市全域旅游的发展,村落林盘景点化,旅游环线景观化,城市乡村景区化,越来越多的游客来到崇州,体验独特的川西人文风韵,徜徉在“翡翠之城”的绿水青山中。如何将游客“留下来”,从匆匆而过变为细细体验,民宿成了最好的选择。
  作为“古镇金三角”聚落核心区域的街子古镇,也把民宿作为整合旅游资源、丰富旅游产品、吸引旅游人群的有力抓手。通过品牌化打造、个性化引导等举措,从简单的住宿到主题文化设计,街子的民宿类型不断丰富,让游客在游玩古镇之余,能够享受优美的自然环境、深厚的人文底蕴共同营造出的诗意生活。
(强罡)




打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。