天气预报:
空气质量:

成都市生态环境局统一发布:2019年12月5日崇州市城区环境空气质量指数为104,空气质量:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站

 

 


 


民宿评级福利即将发放!崇州特色民宿真心推荐!

来源:崇州市发布日期:2019-04-03 09:19:04 浏览次数:字体:【

青瓦白墙的川西小楼,从窗台望去,金色的油菜花海构成了视野中最美的风景;
清幽静谧的临水小院,沿小路漫步,青翠的树荫在鸟鸣阵阵中摇曳着身姿;
山雾缭绕的露台小屋,凭栏而远眺,阡陌纵横的成都平原勾勒出最美的一幅画卷。



近年来,随着崇州全域旅游格局的逐步形成,依托山清水秀的自然环境和蜀风雅韵的林盘、古镇聚落,越来越多的优质民宿、品牌民宿、特色民宿成为了来崇州游玩的市民放松心情、聚会交友的好选择,“住在崇州”成了假期休闲的时尚玩法。

大今快马来报——成都市出台了促进民宿业健康发展的指导意见,即将开展民宿等级评定工作,对新评为的国家金宿级、银宿级民宿,成都市将分别给予一次性奖励30万元、20万元;对新评为的成都精品民宿、标准民宿,分别给予一次性奖励10万元、5万元。



肿么样,这样的福利是不是很吸引人呢?
那,咱们有雪山镜湖、森林湿地、花海古镇、林盘小村的崇州,有哪些值得一住的民宿呢?


01

推荐一:“闲来”客栈


推荐指数:★★★★★
推荐理由:崇州自主民宿品牌,在五星村,客栈小楼紧邻花海;在元通古镇,小院房间完全copy古色古香的川派宅院,是喜欢氛围营造的小伙伴最好的选择。

入住地点:白头镇五星村、元通古镇




02

推荐二:路之青城


推荐指数:★★★★★
推荐理由:作为在街子古镇背后的山峦叠翠中,把蜀山蜀水的韵味融入了房屋、庭院的设计之中。即可观赏幽静的山景,又能感受自然的韵味,闲时看云卷云舒,起时听鸟语蝉鸣,是躲避喧嚣的小伙伴的世外桃源。
入住地点:街子古镇莲经村




03

推荐三:桤木.白居



推荐指数:★★★★★
推荐理由:古人常喜欢在自己庭院中引入活水,既陶冶性情,又增加整个居所的气韵。就坐落在美丽的桤木河湿地公园边,有布谷鸟在清晨向你问好。民宿不仅有安静的小院和木屋,更有最新鲜的食材和洒满阳光的阳台、走廊,最适合与恋人享受“私奔”的乐趣。

入住地点:白头镇桤木河湿地公园(游客中心附近)



04


推荐四:竹里/青旅无间


推荐指数:★★★★★
推荐理由:还有什么比竹艺村更具有川西林盘的祥和与悠闲呢,在村中的疏影横斜中品茶休憩,学学手工,去无根山的步道上锻炼身体,享受着炊烟袅袅的日落而息。追求品质的选择林间的“小竹里”房间,一屋一景,充满神秘;喜欢交友的入住“背包客”们聚集的青年旅社,在上下铺的房间里畅谈、聚会,这样的多种多样,才是年轻人的玩法。
入住地点:道明镇竹艺村



崇州的民宿还有许多的类型,山间的温泉小屋、林边的农家小院、河畔的主题房间,大今将一一进行打探。


—  E N D  —
文:萌萌哒小强
图:素材库 




































打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。