天气预报:
空气质量: 成都市生态环境局统一发布:12月4日崇州市城区环境空气质量指数为114,空气质量指数类别:轻度污染,首要污染物:细颗粒物。崇州市环境监测站。

道明·竹艺村

来源:发布日期:2018-06-08 浏览次数:字体:【

  道明竹艺村处于无根山丘陵区与坝区交接地带,背山面田,丘陵区海拔600—750米,总占地面积约123亩。在农业供给侧结构性改革的背景下,结合天府新林盘建设、乡村旅游发展、文化产业发展等重大课题,为进一步宣传和融合本地特色农业、竹编产业、休闲体验、文化创意及美丽新村建设,促进道明旅游和竹编产业发展,推动道明竹文化及林盘文化的推广和传承。

  道明竹艺村紧随成都“西控”部署,践行“乡村振兴战略”,以设计为媒,引入资源,振兴道明非遗竹编产业,多业态融合打造区域性品牌。以“造商”代替“招商”,以孵化式招商模式培养创客人才,以创客人才为起点发展竹艺村文创产业。






















打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心