天气预报:
空气质量:

成都市环保局统一发布:20191212日,崇州市城区环境空气质量指数为186,空气质量:中度污染,首要污染物:细颗粒物   崇州市环境监测站

 

 

闲来民宿

来源:崇州公众信息网发布日期:2016-12-09 浏览次数:字体:【



·

·


 

 

民宿,不是灯红酒绿深处的那种大酒店,民宿从本质上说是属于乡村的,是离大地最近的一种暂住地,是可以看得见密林闻得见稻香听得见蛙声的所在。


我呆在城市太久了,在我这样的城市游子心里,民宿,就如村醪,虽然浑浊,但飘着故土的气息,可以慰藉永远的乡愁。


 

一位学人说过:“背井离乡到城市时,故乡在沦陷;在城市举步维艰时,乡愁是一厢情愿但固执的寄托。”



只是,我不喜欢看不见的寄托,我希望有一种东西或者有一个地方能让我看见故乡的影子,仅仅是影子,我的乡愁就真的有着落了。


 


家乡对我的影响,就像乌鸡的乌,那是乌到了骨头里面。回家究竟看什么?其实真的没有刻意去观察,但是很多事情却不停地往你心里撞,也就有了很多感受。


 

但越看,对家乡的记忆反而更混乱。唯一让我记住的是---

淡淡的稻香


 

于是,我选择了闲来,不选择纯粹的农家,是因为不想过多地打扰别人的生活,在闲来,有一望无垠的稻田,有种着辣椒和青菜的院子,我可以清洗满是城市风尘的心灵,安放心底的怀念。恍惚间,透过闲来的小窗,我看见了记忆深处的故乡的影子:


当稻穗压弯了枝头

给两天南方的好天气

催它们成熟

用最安静的井水

酿成酒


 

 

 


闲来民宿

白头店

稻香阵阵,蛙鸣声声,繁星点点,凉风习习……走进闲来民宿白头店,迎接你的,是那些珍藏在你记忆里故乡中那些最纯粹的美好,它们随着你的成长融进血管里,蛰伏在你心中最柔软的地方,在某个漆黑的夜晚,忽然跳出来让你甚是想念。在田坎上漫步,看青菜叶上的露珠折射着朝阳,闲来民宿白头店,带你回到与蜻蜓相伴,眺望晚霞的小时候。

闲来民宿白头店订房电话:028-82236083


 

 

 


 

闲来客栈

街子店

“小隐隐于泽,大隐隐于市”,闲来客栈街子店就位于街子古镇这片繁华地,走进三家巷45号,仿佛步入了世外桃源,喧闹声戛然而止,一院的花草虫鱼,都各安天命,透露出一股勃勃生机,清风拂过,随风而动的叶子沙沙作响,仿佛在讲述它的故事。如果我们有幸在闲来客栈街子店相遇,我会邀你品一杯清茶,与你分享我的故事,那些关于青春,那些关于梦想,那些关于在路上的种种喜怒哀乐。

闲来民宿街子店订房电话:028-82295198


 

 

 


闲来客栈

元通店

 


        双凤、麒麟、玉龙;东盛、增福、长寿,古街鳞次栉比;六馆一山荘,九台七字库,文脉悠远昌盛;铁索古桥、梵宫静宇,便捷温馨;转角木楼、高墙飞檐,舒适宜居……览遍古镇风光,走进黄氏宗祠,闲来民宿元通店,位于元通古镇麒麟街73号的元通店即在眼前,令人惊叹的一墙一隅皆是民国风格,细细的体验它怀旧的文化和氛围, 走过带有长廊的两层中西合璧的小楼,感受回到民国时期的怀旧生活味道仿佛回到1934年......

在闲来客栈,

有一个院落等着你

在汇江河畔的清风中

菊开东篱 闲情悠然

闲来民宿元通店订房电话:028-82264258



 

 

 

 

 

 

 

打印本条 〗 〖 关闭

相关文章

请您注意

① 凡本网注明"来源"崇州公众信息网和电子刊物的所有作品,版权均属于崇州公众信息网,未经本网授权不得转载。

② 凡本网注明"来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新闻中心