您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市综合行政执法局>>政务公开

以案说法:崇州市崇阳某某旗舰店擅自张贴宣传品案(简易程序)

来源: 发布时间:2019-04-04 16:14:02

一、案件事实

20193110:00,崇州市综合行政执法局执法人员巡查至崇州市崇阳街道蜀州北路42号时,发现“店招名称:崇州XX旗舰店”的店铺橱窗立面上张贴内容为“火3  抢”的宣传品。执法人员在出示执法证件后,进行了勘验取证。经查,该店铺营业执照名称“崇州市崇阳某某旗舰店”,经营者为李某某。据李某某陈述其在店铺橱窗立面上张贴的宣传品并未办理相关审批手续。

二、违反条例

《城市市容和环境卫生管理条例》第十七条第二款规定“单位和个人在城市建筑物、设施上张挂、张贴宣传品等,须经城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其他有关部门批准。”

三、处罚依据

《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条第二项“有下列行为之一者,城市人民政府市容环境卫生行政主管部门或者其委托的单位除责令其纠正违法行为、采取补救措施外,可以并处警告、罚款:()在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品等的;

四、处罚决定

当事人崇州市崇阳某某旗舰店在限定时间内及时清除了张贴在橱窗立面的宣传品。执法人员对其作出警告的行政处罚决定,经营者李某某当场签收了《当场处罚决定书》。

五、相关证据

当事人在商铺橱窗上擅自张贴宣传品

当事人已将擅自张贴在橱窗的宣传品予以清理