您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市综合行政执法局>>工作动态

崇州市综合行政执法局强力助推平安社区工程百日攻坚行动

来源: 发布时间:2019-04-18 15:49:54

为进一步增强城乡社区发展治理“五大行动”实效,全面建设平安社区,崇州市综合行政执法局全面排查和解决综合执法和城市管理领域突出问题和风险隐患,用实际行动促进平安社区建设深入推进。

一是健全组织保障。成立以党组副书记、副局长吴德强为组长,各分管领导为副组长,各科室、大队、站所主要负责人为成员的平安社区工程百日攻坚行动领导小组。

二是细化工作方案。制定《崇州市综合行政执法局平安社区工程百日攻坚行动城市管理和综合执法工作方案》,细化责任分工和人员安排,按照行业类别成立9个工作推进小组,明确工作步骤、要求,有力促进工作深入开展。

三是全力排查解决问题隐患。开展消防通道专项清理整治。自42日起,按照网格化责任区域,以市场、学校、小区、院落等人口密集区域和城乡结合部等城市管理薄弱区为重点开展消防通道专项清理整治行动,共计排查解决社区消防类问题43件,取缔流动商贩占道经营410余家/次,规范占道广告牌、灯箱150余块/次,清理乱堆放60余处/次,确保消防通道通行顺畅。开展市容市貌专项整治。每日组织环卫工人847人、清运车队105人,排查城区背街小巷、沿街餐饮店、商户、住户、流动商贩乱排乱倒等问题隐患,共排查出安全隐患点3个,目前已按照相关程序依法拆除;排查处理、维修更换路灯设施故障6处,更换各类光源18只、电源线20余米、微电脑控制开关1只、检查井井盖1个;摸排违规户外广告、招牌138/块,目前已拆除60/块,其中,拆除违规封门封窗违法设置广告招牌16/块,有效促进市容环境净化提升。开展城市管理领域水污染专项执法整治。重点查处临街商铺向街面倾倒、排放污水及废弃物和机动车清洗站不按规定处置产生的污泥及废弃物等违法违规行为。截止目前,共计立案查处机动车清洗站1家,宣传教育存在违规行为的临街商铺3家、餐饮店5家、机动车清洗站9家,目前已全部整改完毕。开展交通、文旅、住建类安全检查。共计排查社区交通安全类问题29件,检查客运站、高铁站13家次,检查货车98台次、客车18台次;检查网吧9家次、文化娱乐场所27家次、在建工地17家次、餐饮单位33家次;排查社区生活环境类问题31件,清理占道经营24次、越门经营11家次,发放宣传资料400余份。加强乡镇社区安全督查。分别于44日和410日对隆兴镇和桤泉镇6个村(社区)、9个点位进行暗访。发现各社区内居民小区普遍存在消防设施不完备,室外消防栓缺失或不能使用,配电箱弱电箱损坏、杂物乱堆、私拉乱接电线、敞放犬只等问题,存在一定消防隐患和安全隐患,暂未发现重大安全隐患。