您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市综合行政执法局>>工作动态

崇州市召开机动车驾驶员培训行业整治工作部署会

来源: 发布时间:2019-04-10 15:57:50

为规范机动车驾驶员培训市场秩序,促进我市驾驶培训行业健康可持续发展,48日,市执法局会同市交通局组织召开全市机动车驾驶员培训行业整治工作部署会,相关机动车驾驶员培训机构参加会议。

会议传达了成都市、崇州市相关文件精神,并对驾驶员行业专项整治行动进行了安排部署。

会上,市交通局李军副局长从6个方面剖析了对我市驾培行业乱象、不规范等问题,要求运管处充分发挥驾培监管作用,督促驾培机构严格按照《机动车驾驶培训教学与考试大纲》规定的学时和内容开展计时培训,确保驾培机构培训过程监管有效。市执法局副局长刘勇从法律法规方面进行了宣传讲解,要求执法局加强执法查处,严厉打击擅自从事机动车驾驶员培训经营活动等各种违法违规经营行为。

会后,各培训机构负责人均表示将认真按照文件精神开展自查自纠,积极整改存在问题,力争在规定的时间内达到国家标准。