您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市城管局>>工作动态

市执法局开展辖区建筑工地扬尘执法检查

来源: 发布时间:2018-01-05 16:03:35

  为遏制冬季建筑工地扬尘污染的特点,市执法局执法三大队召开专题会议对今冬明春扬尘治理工作进行布置,成立了检查组,对辖区建筑工地进行常态化检查。检查组人员和所属中队严格根据《崇州市综合行政执法日常巡查事项清单》并严格按照《成都市建设施工现场管理条例》的要求对辖区建筑工地和市政工地进行检查。检查组坚持每周必查、预警期间属地中队每日一查的工作方式进行。
  截止2018年1月5日,检查组对辖区内的4个建筑工地、2个市政工地共检查48次,各中队共检查67次,共下达隐患整改通知书4份,在检查初期执法人员发现工地管理人员思想上重视不足,部分施工现场存在:冲洗设施设置不规范、裸土局部未覆盖、主要施工道路污染未及时清扫等情况。
  通过两个月来的密集执法检查,各工地管理人员对扬尘治理工作引起了高度重视,对工地扬尘治理采取有效的管控措施。今后,市执法局将继续加强对辖区建筑工地的执法检查,杜绝各类建筑工地扬尘污染的情况发生。