内设机构

您现在的位置: 首页>>部门站群>>崇州市综合行政执法局>>部门简介>>内设机构

    (一)办公室。负责工作目标、公文机要、会务、保密、档案等机关日常工作;承担对外开放、信息宣传、安全、爱国卫生、环保、大气和水环境、综治、维稳、信访、后勤保障等工作;承办人大代表建议、政协委员提案;承担有关综合性文件、报告的起草、审核工作;负责拟定内部管理规章制度并监督实施等工作。 承办领导交办的其他工作任务。

    (二)政策法规科。负责法制工作,依法治国,有关规范性文件的审核,行政审批及体制改革、规服建设;牵头组织全市扬尘治理、打非等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (三)城市景观监管科。负责拟定城市景观管理相关政策、规划和标准;参与城市新建、改建、扩建项目中市容景观配套设施方案的审查与竣工验收;负责城市市容景观规划、城市公共空间景观的监督管理;负责全市户外广告和城区商招、店招设置的监督管理;指导和协调城市道路照明设施的规划、建设和管理;指导全市路灯照明新能源使用和节能改造;负责城市市容景观改造的指导、监督和协调;负责城区霓虹灯、景观工程日常维护的监督管理;负责城市道路路灯照明设施日常管护的监督管理;负责全市公共自行车行业的日常监督管理;负责城市户外广告设置规划的组织实施;负责城市市容景观相关重大技术改造项目科研课题的协调和管理;负责城市市容景观相关突发事件的处置工作;指导乡镇(街道)景观管理工作。牵头社区治理、市容市貌治理、城郊接合部、背街小巷专项治理、特色街区打造、生活垃圾分类、街长制。负责城乡环境综合治理城市日常巡查督导组、城市环境治理推进组等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (四)园林绿化监管科。负责拟定城市园林绿化规划并组织实施;指导和监督城市公园绿化、道路绿化树木、道路路缘石、广场喷泉、座椅设施的方案设计、建设、管护工作;负责城市绿化“绿线”的监督管理;负责城市公园绿地、风景林地、防护绿地和主干道绿化等绿化工程设计方案实施的监督管理;负责建成区内古树名木的管理;牵头组织国家、省、成都市园林绿化示范创建、复查工作;指导乡镇(街道)绿化建设、管理等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (五)城乡环境卫生管理科。负责拟定城乡环境管理规划、计划并组织实施;指导城乡环卫一体化作业;组织全市性环境卫生治理活动,开展环境卫生管理专项督查;负责督促检查城区街道、社区环境卫生责任制落实情况;监督管理城市生活垃圾、建筑垃圾、餐厨垃圾的收运处置工作;检查指导、督促乡镇环境卫生管理工作及农村生活垃圾的收运处置工作;参与大、中型环卫设施项目的方案审查、建设、验收和管理工作,负责城乡环境综合治理工作目标的制定、督促、检查;统筹协调城乡环境综合治理工作,负责城乡环境综合治理综合协调组、农村日常巡查督导组、农村环境治理推进组、城乡统筹、河长制、公厕革命等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (六)执法综合科。负责会同有关部门拟定城市管理、规划管理、住房建设、交通运输、文体旅游、国土资源、水务方面的行政执法规划、年度计划和集中整治工作方案并组织实施;负责指导、监督、协调各大队开展有关领域的行政执法工作;负责有关领域行政执法对上衔接和本市部门之间协作配合联系等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (七)案件管理科(信用管理办公室)。负责立案登记及建档、存档、归档工作;负责执法情况的统计,按时上报规定报表;负责督促行政处罚案件录入系统工作;负责行政违法信用管理,负责规范执法程序;承担执法文书和裁量权标准的审查工作;负责执法人员的法律培训工作;负责执法人员执法资格审查认定和执法证件的办理工作;负责办理行政复议、行政诉讼和申请强制执行等有关事宜;负责案件评查工作;对情节复杂或者重大违法行为给予较重行政处罚的案件,组织实施听证或召开案件集体核审会议及上报备案;指导、协调重大疑难行政执法案件的查处等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (八)督查考核科。负责督促检查跟进各项目标工作落实完成情况;负责对局机关内设机构和直属单位进行工作绩效考核和综合评定;负责对乡镇(街道)和市级有关部门城乡管理和综合行政执法工作进行目标考核;负责对领导交办的有关工作进行督办等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (九)改革办公室(宣传信息科)。负责研究中央、省、成都市有关城市管理体制和综合行政执法体制改革相关方针政策,拟定本市改革的具体措施;研究制定适应改革后新体制的工作机制和管理制度;跟踪先进地区城市管理体制和综合行政执法体制改革情况,及时将其经验和做法融入我市改革实践;负责督促检查改革推进情况;牵头负责城乡管理和综合执法的对外交流和改革的宣传、报道社会宣传教育等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (十)监督科。负责党风廉政建设工作;负责城管、执法队伍的纪律监督和行风建设;负责对执法人员的行为举止和着装规范等进行监督检查;负责对全局工作人员违纪违法行为和不作为、慢作为现象进行监督检查和调查处理等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (十一)政工人事科。负责局机关和直属单位党的建设、队伍建设、机构编制、人事管理、年度绩效考核评定、工资核定、干部教育培训、退休人员管理等工作;负责工会、共青团、妇联、科协工作;承担党组中心组学习、党组意识形态、民政、老龄、关心下一代、精准扶贫、计划生育、双拥、统战、精神文明建设等工作。承办领导交办的其他工作任务。

    (十二)财务装备科。负责局机关及直属单位预决算、财务、资产管理及内部审计工作;负责有关统计工作;负责工资、津补贴发放和职工保险、住房公积金的核定工作;负责罚缴分离和罚没票据的监督管理工作;负责案件罚没款收缴工作;牵头指导执法装备计划编制及采购等工作。承办领导交办的其他工作任务。